Какие у перца болезни
Перцы, а особенно томаты и баклажаны не могут жить без солнца и влаги. В связи с этим в теплицах и открытом грунте, где они выращиваются, всегда есть опасность вирусных заболеваний и перемерзания их в тепличных условиях.
Кроме этого, с наступлением осени и зимы очень высок риск заморозков, понижения температуры окружающей среды, высыхания почвы, что снижает устойчивость перца к болезням и вредителям.
Несмотря на то, что перец самый холодоустойчивый овощ, все же случаются перепады температуры и заморозки, вследствие которых он может быть поражен болезнями и вредителями, которые в течение вегетационного периода не проявляют себя до момента опадания семенных стручков.
Чтобы в вашей теплице или на огороде созрели вкусные и полезные овощи (томаты, перец, баклаборака, огурцы), необходимо соблюдать ряд простых правил, которые помогут сохранить все полезные вещества и витамины, выделяемые в процессе роста растений.
Для того, чтобы обеспечить укрытие на зиму овощам, подвергающимся заморозкам, нужно проследить за тем, чтобы стебли были максимально длинными, а семена были хорошо просушены. Обязательно обрезка старых стеблей до здорового состояния, особенно после замерзания почвы. Для этого можно использовать острый нож и секатор, при помощи которых можно обрезать плод до образования новых побегов.
Если погода подвела и заморозков не наступило, а мелкие плоды начали опадать, следует немедленно их собрать и аккуратно уложить в тару. Однако при заморозках до -5-10 градусов, рекомендуется плоды выдержать в холодильнике, чтобы часть из них ушла в овощную заморозку. При температуре ниже -5 градусов, плоды могут подгнивать. При этом плоды только теряют витамины, которые лучше сохранятся при более низких температурах.
Начиная с ранних сортов перца, рекомендуется досвечивать перец специальными лампами, которые регулируют цветовую температуру и повышают количество в плоде витамина С.