Одно из самых популярных и многими любимых летних блюд - это конечно же, освежающая холодная окрошка! Рецептов этого блюда очень много и о некоторых вариантах я расскажу по ходу приготовления, но на мой взгляд, классический рецепт - это все же окрошка на квасе, именно такую мы сегодня и будем готовить. Рецептов этого блюда очень много и о некоторых вариантах я расскажу по ходу приготовления, но на мой взгляд, классический рецепт - это все же окрошка на квасе, именно такую мы сегодня и будем готовить. У меня домашний квас на Бородинском хлебе и ржаной закваске. Окрошка - это категория холодных блюд, а точнее супов, поэтому все продукты для ее приготовления должны быть заранее отварены и охлаждены. Пошаговый рецепт: 250-300 г холодного отварного мяса - у меня говядина, нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой - в этом блюде допустимы оба варианта нарезки. Вместо мяса можно использовать любые другие мясные продукты - отварной язык, курицу, ветчину, нежирную вареную колбасу, сосис
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
3 июня 20213 июн 2021
2262
3 мин