В первую очередь нужно подготовить место для посадки тюльпана. Место должно быть ровным и сухим. Участок нужно перекопать и внести удобрения, которые соответствуют выращиванию тюльпанных растений. • Весной перед посадкой лучше всего удобрить участок навозом или перегноем. • Во время посадки, чтобы обеспечить правильное развитие растений, на участок можно рассыпать небольшое количество древесной золы. Эти удобрения способствуют лучшему разрастанию растений и их луковицы лучше созревают. • После посадки на участке не должно быть сорняков.
Сад в живописи. Ч.Картин: 1-20 15 000руб. Листопадный кустарник, покрытый крупными, до 15 см. в диаметре, красно-коричневыми листьями. Растет быстро, за 6 лет, достигает 2 м в высоту и 2 м ширины. Урожайность высокая. Предпочитает хорошо дренированные, хорошо освещенные солнцем места, на которых может расти только при условии, что зимой здесь не будет обильных снегопадов. Зимостоек, но чувствителен к морозам. Представляет собой хорошо сформированную двудомную порослевую культуру. Время цветения - с июля по сентябрь. Цветет в течение 2 дней, после чего сменяет цветки на ягодообразные соцветия.
*цена за 1 шт. **каждый последующий лист +0,5см
Пустоветые побеги с цветками, характерными для тюльпанной формы, образуют длинные, многоцветковые соцветие, состоящие из малозаметных, но довольно крупных и душистых (поэтому и известных под названием "золотых") цветков. Цветут с июля до самых морозов. Растение неприхотливое, хорошо растет как на одном месте, так и на разных, но предпочитает более плодородные, чем другие луковичные, почвы. Чешуйки видоизменяются в бутоны или семена.
Эффектно смотрится в средней полосе России. Зиму переносит хорошо. Используется для посадки одиночно, группами, бордюрами, между молодыми посадками, а также в срезке. Имеет хорошую устойчивость к вредителям и болезням.
Период цветения - июнь-август. Цветки белые, золотисто-желтые, оранжевые, сиреневые и многочисленные махровые.