Найти тему

Таинственная смерть всего экипажа сухогруза " Ourang Medan". Мистика или дело рук человека?

Эта загадочная история произошла в не таком далеком и все еще очень неспокойном 1947 году, в один прекрасный, но очень загадочный день. Наверняка все было прекрасно и ничего не предвещало беды, и уж тем более ничего необъяснимого и сверхъестественного, как вдруг, отслеживающие радиоэфир радиостанции сразу двух стран Голландии и Британии, а вместе с ними и два американских судна, находящиеся в Малаккском проливе, получают сигнал SOS от сухогруза " Ourang Medan". В самом сигнале ничего удивительного не было, ну SOS, он и в Африке SOS...Но вот после расшифровки:

" Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва." Далее была неразборчивая чехарда и точек и тире и последнее "Я тоже умираю",

стало уже тревожно, времена то, неспокойные! Оперативно определив место нахождение судна в Малаккском проливе, к нему так же оперативно направилось американское судно Silver Star.

Прибыв на место, члены экипажа Silver Star, действительно увидели дрейфующий корабль, с развивающимся голландским флагом и ни единой души на палубе корабля, ни пиратских, ни вражеских кораблей поблизости и никаких следов повреждений на корпусе судна. Подав приветственные сигналы и не получив ответа , капитан корабля принял решение отправить некоторых самых смелых и отважных, а также не верящих в сверхъестественное моряков на Ourang Medan.

Но даже самые смелые, отважные реалисты в образе сильных, высоких, загорелых американских моряков, были впечатлены увиденным:

Все члены экипажа и даже собака, действительно были мертвы, но поразительно, что без следов насилия. И вот это то, вот, выражение ужаса на лицах мертвецов, глаза смотрящие в небо и открытые рты у всех без исключения... Ну как тут не пробежаться противному, липкому холодку по спине даже самых отважных и загорелых?

Но, работа, есть, работа и было принято решение спуститься в трюм для проверки груза, однако быстро отказались от этой идеи, так как внутри корабля царил невообразимый холод и местами стены были покрыты инеем.

Странного было много : к примеру капитана корабля обнаружили с расстегнутой кобурой и поднятыми вверх руками, как будто, он собирался защищаться. Радиста, который послал сигнал SOS обнаружили не в радиорубке, как ожидалось, а в коридоре, недалеко от рабочего места. Не на своих рабочих местах оказались и кочегары-на палубе. Один только судовой доктор оказался невозмутимым человеком и умер, в отличии от остальных на своей кровати и со спокойным выражением лица, да и температура тела у него была как и подобает человеку скончавшемуся 8 часов назад, а не как у остальных 40 ℃ , при температуре воздуха 25 ℃. Что, впрочем, сильно удивило фельдшера из команды отважных моряков. Но он не растерялся и предположил, что наверняка это какая то неизвестная тропическая болезнь... На что, прибывший с той же Silver Star, доктор, умевший разбираться во всяких там загадочных тропических болезнях, всех успокоил что опасности заражения нет и тоже удивился, но уже другому : у одного из погибших офицеров была на лбу рана, которую он по-видимому, получил упав с трапа. Так вот, из нее не выделилось ни капли крови, а это уже ни в какие медицинские ворота, даже для раны посмертной!

Судовой журнал тоже бесследно испарился, хотя все остальные документы были целёхоньки и на местах. Чашка недопитого кофе на мостике и ...заплесневелый бутерброд.

"Очень загадочно и необычно, но пусть с этим разбираются специально обученные люди" видимо, подумал капитан Silver Star и принял решение отбуксировать корабль в порт. А пока трое отважных моряков останутся на борту этого сухогруза, дожидаться буксировщиков-тоже решил кто-то. Ну а им то что, морякам ВМС США? Подумаешь, полный корабль мертвецов (ну что они мертвых что ли не видели?), а то что это очень странные мертвецы, да и от корабля веет ужасом, так это ничего- мы в это не верим! Сидели значит, ждали, видимо долго ждали, красивые истории и анекдоты закончились, стало скучно, ну а может просто не сошлись характерами и поговорить друг с другом не о чем. Решили они по кораблю прогуляться, причем каждый по одиночке и в разные стороны... Все! Стоп! Нет, ну объясните мне глупой, пугливой женщине, вот зачем надо в таких условиях расходиться по одиночке, да еще и по каютам гулять? Они что голливудских ужастиков не смотрели? Ну и по законам жанра, конечно, приключений то они себе нашли. Появившись через какое-то время, они одновременно бросились за борт и поплыли к своему кораблю. Как утверждали потом двое из моряков, они почувствовали удушающий запах дыма из трюма, а третий говорил, что в радиорубке была включенная радиостанция настроенная на прием. Правда дым успели заметить и на Silver Star. Только хотели среагировать, как на загадочном корабле прогремел взрыв и он утонул, так и не дав возможность раскрыть свою тайну.

Корабль действительно оказался загадочным, так как оказалось, что ни в одном реестре морских судов он зарегистрирован не был. Реальность его существования подтверждалась лишь записями в бортовой книге Silver Star и рассказами членов экипажа ( который был даже напечатан в Вестнике береговой охраны США в 1952 году), которые, так же , на мой взгляд необычно, скончались в течении пяти лет после этого события. Скончался даже радист, принявший сигнал SOS.

Так что же на самом деле случилось с экипажем данного судна? Ответа на этот вопрос нет до сих пор, но есть множество версий и расследований этого события.

Некоторые утверждали, что не обошлось без вмешательства инопланетян ( не даром ведь глаза погибших были устремлены в небо?), кто-то говорил о потусторонних силах, а вот исследователь Теодор Сирсдорфер, обнаружил брошюру некого немецкого автора Отто Мильке, которая называлась " Корабль смерти в Южном море" опубликованная в 1953 году. ( странно не правда ли? в 1952 выходит статья от очевидцев и почти сразу , другая, кто-то очень хотел чтобы поверили именно в эту версию и дальше не "копали"). Так вот, Отто утверждал, что корабль действительно существовал и даже описывал его технические характеристики. Намекал и на то, что один из грузовых отсеков корабля перевозил опасный груз, который и послужил причиной гибели экипажа.

Правда, в сведениях Отто есть много несостыковок:

  1. Он утверждал, что порт приписки был Уджунгпанданга на Сулавеси.

Тогда почему корабля нет ни в одном международном реестре?

2.Писал, что нанятые матросы были малайцами, китайцами и индонезийцами.

Тогда почему среди погибших были лишь европейцы?

3. Утверждал, что капитана судна звали Иероним Веркортерен и он был голландцем.

Но у капитана на руке была татуировка MARK, хотя как правило моряки писали свое имя, а не чужое. Да и на голландском оно писалось бы MARC.

4.Как оказалось, в военные годы, Отто служил в разведуправлении Кригсмарине и занимался там исследованиями паранормальных явлений в Мировом океане!!!

Да и как объяснить перевозкой пусть взрывчатых веществ, пусть даже хоть биологического оружия такие вещи как:

  • Отсутствие крови после раны на лбу у одного из офицеров;
  • То что у всех было выражение ужаса на лице, а капитан даже пытался достать боевое оружие (от кого защищаться собрался, от биологического оружия?), а доктор в своей постели и со спокойным выражением лица?
  • Заплесневелый бутерброд ?
  • То что судно взорвалось и затонуло, ровно когда его собирались отбуксировать? (очень интеллектуальное опасное вещество, прям искусственный интеллект?)

Очень много странного в этой, на мой взгляд, правдивой истории, вот только занимаются исследованием любители, у которых нет достаточного обеспечения и возможности для полноценного исследования. А "серьезное" научное сообщество, до подобной "чуши" опускаться либо не хочет, либо не может, либо боится открытиями нарушить хрупкую картину мира, которые ученые себе , да и нам нарисовали. Вот так и живем- совсем не зная этот мир.

А что думаете Вы?