Помню, как тратила и по 30 минут, чтобы приготовить пшеничную кашу. Иногда именно этот факт заставлял меня несколько дней подряд готовить только овсянку. Да ещё и пригорать эта каша любит, если отвлечься и забыть о "водички долить".
Но однажды...я решила пойти по иному пути.
Итак...сага о пшеничной каше и экономии времени и нервов
Вечереет, надо думать о завтраке (внезапно)
Берём пшеничную крупу (у меня она самая дешманская (= очень грязная))
Порция на 3 человека (или для 2х прожорливых)
Ставим воду греться. Пропорции 1 к 2 (крупа:вода)
Я решила промыть крупу (но нормально промыть её довольно трудно (особенно такую грязную :D))
Солим кипящую воду
И закидываем нашу промытую крупу
Постепенно начинает скапливаться грязюка и пенка
Убираем с глаз долой!
Минут 10 варим на среднем огне
Можно смело выключать и накрывать крышкой
Утро, солнце (или нет), пора кашицу доварить.
А она так разбухла! Почти готова уже, надо лишь немного доварить
Заливаем воду и/или молоко (рекомендую добавить количество жидкости, равное 1.5 части (замер вечернего количества крупы. Далее ориентироваться по "желанию" - погуще или пожиже (добавить молока побольше)
Перемешиваем и ставим на плиту. После закипания мне понадобилось ещё 3 минуты её потомить, чтобы каша стала нужной консистенции. Сахар я не добавляю при варке, т.к. потом ем кашу с домашним вареньем (рецепты coming soon как говорят блогеры "подписываемся, чтобы не пропустить новые публикации")
Готово! Кашка вкусная и утро сразу доброе! Маслице не забывем, а то будет пресная бяка)
Любите пшеничную кашу? Или ещё не пробовали "вкусную"?)