Найти тему
ПП Рецепты

Запеченный баклажан с варёными яйцами на кокосовом молоке

Сегодня приготовим запеченный баклажан с варёными яйцами на кокосовом молоке и красной пасте карри. Наше блюдо получилось ярким, сочным и пряным, все как надо!

🏃🏻‍♀️🏃🏻КБЖУ на 100 грамм: 111/4/8/7

🥥Рецепт на 2 порции

🍴Возьмем:

Баклажан - ½ шт (большой)

Томаты черри - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Репчатый лук - ½ шт (маленький)

Молотый имбирь - ½ ч. ложки

Кокосовое или растительное масло - 20 мл

Несладкое кокосовое молоко - 200 мл

Сок лайма - 30 мл

Красная паста карри - ½ ст. ложки

Зеленый лук - 2-3 шт

Яйца категории С1 - 2 шт

Соль, черный перец

Кинза, дольки лайма, лепешка или рис - для подачи

Для приправы:

Молотые куркума, кориандр, тмин, копченая паприка - по ½ ч. ложки

Кайенский перец - 1 ч. ложка

👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳Готовим:

👌🏻В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для приправы.

🔸Варим вкрутую яйца.

👌🏻Разогреваем на сковороде треть кокосового масла и обжариваем на нем крупные кусочки баклажана до румяной корочки, около 10-15 минут. Снимаем баклажан со сковороды и пока убираем в сторону.

🔸Если нужно, добавляем еще кокосового масла и теперь жарим на нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и молотый имбирь около 1 минуты. Солим, перчим и держим на огне еще минуту.

🔸Добавляем порезанные пополам томаты и мелко порезанный зеленый лук и готовим пару минут.

🔸Возвращаем в сковороду баклажан, солим и перчим.

🔸Выливаем кокосовое молоко, доводим до небольшого кипения, уменьшаем огонь и добавляем пасту карри. Тушим все вместе, помешивая, около 10 минут, чтобы соус начал становиться густым. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу.

🔸Разрезаем пополам вареные яйца, кладем сверху на карри и даем полежать около 5 минут, чтобы яйца слегка прогрелись.

🔸Раскладываем карри по тарелками и украшаем кинзой. Подаем с дольками лайма, лепешкой или рисом.

Еда
6,93 млн интересуются