Найти в Дзене
Иван Капустин

Цензура-это признак слабости!

Вчера я опубликовал в своем блоге статью под названием: Как пережить времена несвободы? Статья была посвящена росту тоталитарных тенденций в нашей стране и в западном мире в настоящее время.

Через несколько десятков минут администратор блогов уведомил меня о том, что моя статья была загружена с главной страницы idnes.cz. рассуждения администратора блога были такими:

"Здравствуйте, вашу статью мы были вынуждены загрузить с главной страницы блога iDNES только в ваш личный блог. Текст содержит серьезные претензии без соответствующих источников и, таким образом, противоречит кодексу блогера: "на первой странице блога iDNES.cz статьи, относящиеся к текущим политическим или социальным событиям и имеющие недостаточный источник, не могут считаться релевантными, в то время как источники с ненадежных веб-сайтов, мистификаций и т.д. Не могут считаться релевантными. Для серьезных тем блогер должен работать по крайней мере с двумя независимыми релевантными и надежными источниками.Лично я рассматриваю этот уход как проявление цензуры. Однако я не воспринимаю это лично. Я понимаю, что у администратора блога есть свои инструкции, и поэтому он должен был сделать этот шаг.

В письме администратору есть упоминание о "ненадежных сайтах", которые нельзя считать релевантным источником информации.

Я привык читать и черпать информацию из самых разных источников. Я не делаю разницы между серверами idnes.cz, lidovky.cz, или, может быть, парламентнилистский и противоточный. Для меня не важно, на каком сервере публикуется статья, я делаю свое собственное мнение по содержанию текста. На всех этих серверах я прочитал ряд очень хорошо написанных статей, а также вводящих в заблуждение. Я считаю, что разделение журналистских серверов на серьезные и ненадежные или дезинформацию вводит в заблуждение. Я вижу это так, что каждое средство массовой информации, которое публикует темы и анализы, о которых основным журналистам не разрешается писать, если они не хотят поставить под угрозу свою карьеру, получает ярлык дезинформации.

Я рассматриваю растущую тенденцию к введению цензуры и удалению постов в социальных сетях под предлогом борьбы с дезинформацией как проявление слабости тех, кто стоит за этими вмешательствами. Они понимают, что период их влияния на общество подходит к концу, и они также стараются сохранить таким образом свое положение власти как можно дольше.

Кроме того, я публикую вчерашнее соглашение. Сообщение пришло от администраторов блога:

Здравствуйте, мы были вынуждены перенести вашу статью в раздел" Гайд-парк", который не отображается на главной странице iDNES блога, потому что ваш текст нарушил код блогера: "на титульной странице также нет статей, связанных с работой блога; эти статьи относятся к разделу Гайд-парк. Исключение составляют статьи, которые имеют более широкий круг интересов даже для читателей-неблогеров."Для получения дополнительной информации см. Код блогера: http://info.blog.idnes.cz/...939 в принципе, это все статьи, касающиеся самого блога или ведения блога, статьи, в которых блогер представляет себя или прощается, различные сообщения редактору и т. Д. Совпадение интересов читателей определяется администрацией блога. В то же время обратите внимание, что при неоднократных нарушениях кодекса блог в целом размещается за пределами титульной страницы.