Приятно сознавать, что ты отличаешься от других тем, что обладаешь более тонкой душевной организацией. Так в XVIII веке дамы высшего света, подчеркивая утонченность своих чувств, падали «строем» в обмороки. Времена прошли, а желание осталось, и сейчас для достижения аналогичных целей активно используют термин «психологическая травма».
Что обозначает термин и как часто под ним скрывают вульгарную лень, желание манипулировать окружением или желание быть в тренде?
О терминологии. До тех пор, пока не определена суть проблематики, говорить можно о разных вещах. Под «психо» может иметься ввиду как психическая, так и психологическая травма, что - или диагноз, или процесс, и их не стоит путать. Психическая травма – серьезное нарушение психики, отражающиеся на работе мозга. Возможны провалы в памяти, неадекватные реакции, отсутствие логики в поступках и мыслях, спутанная речь, спутанное мышление, неустойчивое внимание, нарушена адекватность и ориентировка в пространстве, времени, ситуации, нередки устойчивые фобии.
Приятно сознавать, что ты отличаешься от других тем, что обладаешь более тонкой душевной организацией.
2 июня 20212 июн 2021
8
~1 мин