Найти тему
Инди Жизнь

Традиционная индонезийская уличная еда - цветочные кексы.

Всем привет! Это традиционная и очень распространенная придорожная закуска, которую вы получаете в Индонезии. Он называется «Куе Мангкок», что напрямую переводится как «Кекс» или «Торт с чашей». Это забавный рецепт, в котором вы можете смешивать и сочетать цвета и вкусы, просто меняя эссенцию и пищевой краситель. Можно использовать пандан, ваниль, даже шоколад. Я думаю, что это очень забавная закуска, и она совсем несложная, также не требует специальных ингредиентов (например, рисовой муки). К тому же он похож на цветок, поэтому я и назвал его Flower Cupcake :)

нгредиенты:

Влажные ингредиенты:

  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл.
  • Кокосовое молоко 65 мл

Сухие ингредиенты:

  • Универсальная мука 65 г
  • Рисовая мука 125 г
  • Дрожжи 1/2 ч. Л.

Другие:

  • Красный пищевой краситель
  • Эссенция (ваниль или роза)
  • Разрыхлитель 1 ч.

Метод:

  • Смешайте влажные ингредиенты и нагрейте, пока сахар не растворится, отставьте в сторону, пока они не станут горячими, а просто нагреются
  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в смесь теплые влажные ингредиенты.
  • Процедить и добавить эссенцию на ваш выбор + пищевой краситель
  • Отдыхайте 30 минут, не больше, не меньше
  • Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Разлейте в небольшие пластмассовые / силиконовые формочки (размером примерно 1/4 стакана).
  • Готовьте ровно 15 минут
  • Выньте его и дайте остыть, пока не сможете с ним справиться (максимум 10 минут)
  • Осторожно выньте его из формочки.
  • Наслаждаться

Заметки:

- Следуйте рецепту до T. Тесто не требует длительного времени для расстойки, и разрыхлитель в этом очень помогает. Избыточная расстойка может привести к тому, что тесто не поднимется должным образом.

- Для этого следует использовать силиконовые / пластмассовые формы. Я пробовал с металлическими, и они действительно работают в крайнем случае, но вы можете дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формочки.

Еда
6,93 млн интересуются