Всем привет! Это традиционная и очень распространенная придорожная закуска, которую вы получаете в Индонезии. Он называется «Куе Мангкок», что напрямую переводится как «Кекс» или «Торт с чашей». Это забавный рецепт, в котором вы можете смешивать и сочетать цвета и вкусы, просто меняя эссенцию и пищевой краситель. Можно использовать пандан, ваниль, даже шоколад. Я думаю, что это очень забавная закуска, и она совсем несложная, также не требует специальных ингредиентов (например, рисовой муки). К тому же он похож на цветок, поэтому я и назвал его Flower Cupcake :)
нгредиенты:
Влажные ингредиенты:
- Сахар 150 г
- Вода 200 мл.
- Кокосовое молоко 65 мл
Сухие ингредиенты:
- Универсальная мука 65 г
- Рисовая мука 125 г
- Дрожжи 1/2 ч. Л.
Другие:
- Красный пищевой краситель
- Эссенция (ваниль или роза)
- Разрыхлитель 1 ч.
Метод:
- Смешайте влажные ингредиенты и нагрейте, пока сахар не растворится, отставьте в сторону, пока они не станут горячими, а просто нагреются
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в смесь теплые влажные ингредиенты.
- Процедить и добавить эссенцию на ваш выбор + пищевой краситель
- Отдыхайте 30 минут, не больше, не меньше
- Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Разлейте в небольшие пластмассовые / силиконовые формочки (размером примерно 1/4 стакана).
- Готовьте ровно 15 минут
- Выньте его и дайте остыть, пока не сможете с ним справиться (максимум 10 минут)
- Осторожно выньте его из формочки.
- Наслаждаться
Заметки:
- Следуйте рецепту до T. Тесто не требует длительного времени для расстойки, и разрыхлитель в этом очень помогает. Избыточная расстойка может привести к тому, что тесто не поднимется должным образом.
- Для этого следует использовать силиконовые / пластмассовые формы. Я пробовал с металлическими, и они действительно работают в крайнем случае, но вы можете дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формочки.