Найти тему
Marina Marina

Готовим НЕРЕАЛЬНО вкусную скумбрию. Ни на одной плите такую вкуснотищу не приготовишь, только на мангале!!!

Скумбрия очень вкусная , доступная и полезная рыба. А скумбрия, приготовленная на открытом огне, отличается особым ароматом , так как это довольно таки очень жирная морская рыба.

Мангал позволяет немного подкоптить рыбу во время запекания , сохранить в ней нежную мякоть и обволакивает скумбрию ароматным дымком.

Итак, давайте разберемся, какие ингредиенты нам нужны:

  • Скумбрия ( у меня 2 штуки)
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа для рыбы
  • Кориандр
  • Соевый соус

( Ингредиенты добавляем по индивидуальному вкусу)

Процесс приготовления:

1) У скумбрии удалите головы, тушки разделайте и хорошо промойте

2) Выдавливаем немного лимонного сока

3) Смешиваем майонез, соевый соус, приправу для рыбы , кориандр и лимонный сок

4) Тщательно все перемешиваем ( или лучше взбейте венчиком для однородности)

5) Обмазываем хорошенько рыбу маринадом и оставляем мариноваться минимум часа 2 , прикрыв пищевой пленкой или крышкой

6) На мангальной решетке поджариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, обязательно следим, чтобы под рыбой не было открытого огня

7) Каждую сторону жарим по 5-7 минут, не забываем переворачивать, чтобы скумбрия не подгорела

8) Самый прекрасный пункт. Снимаем рыбу , нарезаем овощей, зелени и наслаждаемся :)

Еда
6,93 млн интересуются