Скумбрия очень вкусная , доступная и полезная рыба. А скумбрия, приготовленная на открытом огне, отличается особым ароматом , так как это довольно таки очень жирная морская рыба.
Мангал позволяет немного подкоптить рыбу во время запекания , сохранить в ней нежную мякоть и обволакивает скумбрию ароматным дымком.
Итак, давайте разберемся, какие ингредиенты нам нужны:
- Скумбрия ( у меня 2 штуки)
- Майонез
- Лимонный сок
- Приправа для рыбы
- Кориандр
- Соевый соус
( Ингредиенты добавляем по индивидуальному вкусу)
Процесс приготовления:
1) У скумбрии удалите головы, тушки разделайте и хорошо промойте
2) Выдавливаем немного лимонного сока
3) Смешиваем майонез, соевый соус, приправу для рыбы , кориандр и лимонный сок
4) Тщательно все перемешиваем ( или лучше взбейте венчиком для однородности)
5) Обмазываем хорошенько рыбу маринадом и оставляем мариноваться минимум часа 2 , прикрыв пищевой пленкой или крышкой
6) На мангальной решетке поджариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, обязательно следим, чтобы под рыбой не было открытого огня
7) Каждую сторону жарим по 5-7 минут, не забываем переворачивать, чтобы скумбрия не подгорела
8) Самый прекрасный пункт. Снимаем рыбу , нарезаем овощей, зелени и наслаждаемся :)