Вот как можно приготовить миндальное масло в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Без добавления масла! Этот процесс похож на приготовление собственного арахисового масла, но когда дело доходит до домашнего миндального масла, вам понадобится немного больше терпения.
Это домашнее миндальное масло сделано всего из одного ингредиента - миндаля! Используйте сырой миндаль, у масла выходит более мягкий вкус, но вы также можете использовать жареный миндаль, если хотите.
Для этого рецепта не требуется добавлять масло, так как миндаль выделяет свои натуральные масла во время процесса. По возможности ищите органический миндаль, поскольку весь «сырой» миндаль проходит процесс пастеризации, а органический миндаль пастеризуется паром, а не с использованием химикатов.
Преимущества миндального масла.
В последнее время миндальному маслу уделяют много внимания, возможно, потому, что оно содержит больше витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с арахисовым маслом. (Поскольку арахис является бобовым, который не входит в состав диет, многие ищут альтернативу миндальному маслу.)
Вот еще несколько преимуществ миндального масла:
Это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким риском сердечных заболеваний.
Миндаль - один из лучших природных источников витамина Е, антиоксиданта, а также может помочь снизить уровень холестерина.
Это хороший источник магния, который, как считается, способствует здоровому кровяному давлению.
Исследования показали, что люди, которые регулярно едят орехи и ореховое масло, стараются не набирать вес, несмотря на высокую калорийность орехов. Это может быть связано с тем, что орехи и ореховое масло насыщают и помогают сбалансировать уровень сахара в крови.
Время приготовления:
60 мин
Количество порции:
24 порции
Калорийность:
102 Ккал
Какие ингредиенты нужны:
3 стакана миндаля или 450 грамм
Способ приготовления блюда:
1. Нагрейте миндаль в духовке, предварительно разогретой до 220С, в течение 10 минут.
2. Переложите миндаль в большой кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчите до кремообразного состояния. Вы можете время от времени останавливаться и очищать края, но этот процесс займет до 25 минут. Миндаль сначала будет выглядеть как мука с комками, затем сформируется в шар, который вращается вокруг кухонного комбайна, а затем превратится в зернистое миндальное масло, прежде чем станет шелковисто-гладким.
3. Когда миндальное масло станет полностью однородным и кремообразным, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Миндальное масло без добавок обычно хранится в холодильнике не менее месяца, но обязательно проверяйте его на наличие признаков порчи (например, плесени или неприятного запаха) каждый раз, когда вы его используете. Рецепт реально интересный и полезный.