Найти тему
Дома Просто

Моя манная каша всегда без комочков | Раскрываю маленький секрет

Не любите манную кашу? Возможно, вы просто не умеете её готовить, ну или переели в детстве с противными комочками. На самом деле сварить манку дело не хитрое, достаточно знать правильные пропорции и ещё один маленький секрет, которым я с удовольствием поделюсь.

Добро пожаловать на лайфстайл канал "Дома Просто", с вами Светлана. Предлагаю сварить вкусную манную кашу с клетчаткой от "Алтайской сказки", которая съедается быстрее, чем варится.

Несколько месяцев назад открыли для себя этот инновационный продукт и с тех пор покупаем только его. С добавлением клетчатки каша становится полезнее, а вкус манки преображается, становится более ярким, пшеничным.

Наше полезное открытие
Наше полезное открытие

В классическом рецепте, для того, чтобы сварить манную кашу нужно ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО, добавить по вкусу соль и сахар, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Вуаля, здравствуйте комочки.

Я варю кашу средней густоты, а манку засыпаю в ХОЛОДНУЮ ЖИДКОСТЬ. Такой вот маленький секрет.

На семью из 4 человек беру:

  • 3 стакана воды - 600 мл (стакан объёмом 200 мл)
  • 2 стакана молока - 400 мл
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • манная крупа 15 ст. л. (если с клетчаткой) и 10 ст. л. если обычная крупа
  • сливочное масло

1. Смешиваю молоко и воду, добавляю по вкусу соль и сахар:

-2

2. В ХОЛОДНУЮ жидкость кладу необходимое количество манки:

-3

3. Тщательно перемешиваю:

-4

4. Включаю плиту на среднюю мощность и варю до закипания непрерывно помешивая. Через 7-8 минут вкусная манная каша БЕЗ КОМОЧКОВ готова:

-5

А вы знали, что:

Манка обогащенная клетчаткой способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, регулированию веса, поддерживает микрофлору кишечника и выводит из организма токсины.
Манка с клетчаткой входит в число рекомендованных для детского питания продуктов. Исключение составляют лишь дети, страдающие аллергией на глютен.

Поделитесь в комментариях к статье едите манную кашу? Каким способом варите? Как вам новика от "Алтайской сказки"?⬇️⬇️⬇️

Все фото в статье - авторские.

Возможно, вам будет интересно: Недавно узнала для чего нужна "бесполезная" сторона тёрки с продолговатыми отверстиями, теперь использую её постоянно

Если статья была полезной, то не пожалейте для автора лайк👍, ну а подписаться на канал можно здесь 👌👌👌