Найти тему

Как выбрать хлебопечку: на что обратить внимание в первую очередь?

Хлебопечка станет незаменимым помощником на кухне и подарит своим хозяевам возможность каждое утро наслаждаться свежим хрустящим домашним хлебом
Хлебопечка станет незаменимым помощником на кухне и подарит своим хозяевам возможность каждое утро наслаждаться свежим хрустящим домашним хлебом

Электрические хлебопечки занимают одну из верхних строчек в рейтинге самых популярных мелких бытовых устройств.

Кроме своего основного назначения – печь хлеб, хлебопечка оснащена также и другими полезными функциями. Этот замечательный кухонный прибор может приготовить самые разнообразные виды теста, например, домашнюю лапшу.

Почти все хлебопечки работают одинаково: сначала в антипригарную емкость с удобными ручками нужно загрузить все указанные в рецепте ингредиенты, а затем выбрать подходящую программу. Как только хлеб будет готов, хлебопечка сообщит об этом с помощью специального сигнала.

-2

На что же следует обратить внимание при выборе этого кухонного устройства?

Вес. Хлебопечка может весить от 4-х до 7,5 кг. Вес имеет огромное значение, ведь если на кухне стационарного места для прибора не найдется, то придется каждый раз переносить хлебопекарню с одного места на другое.

Мощность. Чем больше мощности у электрической хлебопечки, тем быстрее она будет выпекать хлеб. Мощность хлебопекарен варьируется от 450 Вт до 860 Вт. Но следует учитывать тот факт, что чем мощнее устройство, тем больше будет использовано электроэнергии.

Емкость. Самыми популярными хлебопечками являются те модели, в которых можно выпекать 900, 1000, 1250, 1500 грамм хлеба. Самый маленький возможный объем буханки хлеба – 350 грамм. Кстати, вы сами можете выбрать размер буханки хлеба, её вес и цвет корочки.

Функциональность. У любой хлебопечки есть набор разнообразных функций. Их количество зависит от цены, производителя и поколения устройства. Чем современнее хлебопечка, тем больше у нее функций.

К основным функциям можно отнести такие, как выпекание хлеба, замес дрожжевого и бездрожжевого теста, выпечка французских багетов, быстрая выпечка.

-3

К дополнительным программам, которыми оснащены далеко не все хлебопечки, можно отнести такие, как приготовление кексов, выпечка бородинского и ржаного хлеба, приготовление варенья и разных джемов.

Модели подороже имеют дополнительные защитные функции, например, от перепадов напряжения электричества, от перегрева, а также блокировку от детей. Некоторые из них оснащены специальным отделением для сухофруктов, изюма, орехов, которые хлебопекарня сама добавляет в хлеб в самом конце процесса выпекания.