Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом еще одного вкусного кекса к чаю.- с белым шоколадом и черникой. Вы можете брать любые другие сезонные ягоды.
Рецепт:
Я готовила половину порции:
Для кекса:
Белый шоколад – 75 грамм
Ягоды – 300 грамм (у меня – черника замороженная)
Сливочное масло мягкое – 180 грамм
Сахар – 130 грамм
Ванилин – на кончике ножа
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Молоко – 240 мл
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 грамм
Сливочное масло растопленное – 10-15 грамм
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала белый шоколад нужно нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
Взбиваем их в пышную пену, постепенно добавляя 70 грамм сахара.
В полученную массу выкладываем 90 грамм мягкого сливочного масла.
Добавляем немного цедры апельсина.
Еще раз взбиваем.
150 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
Просеиваем в яичную массу.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя 120 мл молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем нарезанный белый шоколад.
Аккуратно перемешиваем.
Еще можно добавить любые ягоды. У меня - черника.
Пересыпаем ягодки крахмалом и добавляем их в тесто.
Еще раз аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Даем кексу немного остыть.
Остывший кекс я хочу покрыть глазурью.
Для этого сахарную пудру смешиваем с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
Поливаем кекс глазурью.
Сверху посыплю шоколадной стружкой.
Сам по себе кекс не приторный. Глазурь придает ему дополнительную сладость.
Я готовила половину порции, поэтому кекс выглядит не очень высоким. При этом, он – воздушный.
В качестве начинки подойдут любые ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!