Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Ароматный кекс с шоколадом и ягодами готовлю с черникой (рецепт сахарной глазури для кекса)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом еще одного вкусного кекса к чаю.- с белым шоколадом и черникой. Вы можете брать любые другие сезонные ягоды.

АРОМАТНЫЙ КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ – Готовлю с черникой – Рецепт сахарной глазури для кекса
АРОМАТНЫЙ КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ – Готовлю с черникой – Рецепт сахарной глазури для кекса
Рецепт:
Я готовила половину порции:
Для кекса:
Белый шоколад – 75 грамм
Ягоды – 300 грамм (у меня – черника замороженная)
Сливочное масло мягкое – 180 грамм
Сахар – 130 грамм
Ванилин – на кончике ножа
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Молоко – 240 мл
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 грамм
Сливочное масло растопленное – 10-15 грамм
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала белый шоколад нужно нарезать на небольшие кусочки.

-2

В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

Взбиваем их в пышную пену, постепенно добавляя 70 грамм сахара.

-3

В полученную массу выкладываем 90 грамм мягкого сливочного масла.

Добавляем немного цедры апельсина.

Еще раз взбиваем.

150 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.

-4

Просеиваем в яичную массу.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя 120 мл молока.

-5

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Добавляем нарезанный белый шоколад.

-6

Аккуратно перемешиваем.

Еще можно добавить любые ягоды. У меня - черника.

Пересыпаем ягодки крахмалом и добавляем их в тесто.

Еще раз аккуратно перемешиваем.

-7

Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.

Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей поверхности.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Даем кексу немного остыть.

Остывший кекс я хочу покрыть глазурью.

Для этого сахарную пудру смешиваем с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.

-9

Поливаем кекс глазурью.

-10

Сверху посыплю шоколадной стружкой.

Сам по себе кекс не приторный. Глазурь придает ему дополнительную сладость.

-11

Я готовила половину порции, поэтому кекс выглядит не очень высоким. При этом, он – воздушный.

В качестве начинки подойдут любые ягоды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)