Найти тему
Здесь вкусно

Что приготовить к гарниру? Бефстроганов – отличный вариант. Вкусный рецепт, по которому я готовлю.

Оглавление

Приветствую всех на канале. Бефстроганов – это отличное блюдо, которое сочетается с любым гарниром: пюре, гречка, рис, макароны. Абсолютно не важно. Плюс этого блюда еще в том, что готовить его можно из любого мяса, но лучше всего из говядины.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, по которому готовлю я. Прошу не судите строго, если кто-то готовит не так. Сколько людей – столько и рецептов.

Но перед этим подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные и быстрые рецепты!

Бефстроганов.

Берем любое мясо говядины и нарезаем его произвольными кусочками.

говядина
говядина

Далее жарим. Я жарю в кастрюле, потому что мне так удобнее. Добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо до корочек. Одно из правил обжаривания – прилипло, не трогайте, когда обжарится, само отстанет! Не забывайте периодически помешивать.

-2

Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами лук. Лука берем чуть меньше чем мяса – его количество уменьшится при жарке. Это в принципе всем известно!

лук
лук

Когда мясо обжарилось или вдруг начинаете переживать, что оно горит – добавляем лук. Он даст воду и ничего не пригорит. Все хорошо перемешиваем.

Обжарили лук и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.

томатная паста
томатная паста

Через минуту добавляем 4 ст. ложки сметаны, солим, перчим (по вкусу) и перемешиваем. Если не любите сметану, можно залить сливками. Через пару минут пробуем кусок мяса и если он твердый, то заливаем кипятком и тушим около 30 минут на маленьком огне. Для большего аромата можно добавить 2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца и кубик бульона
(1 чн. ложку жидкого бульона).

Бефстроганов – готов.

красота
красота

Приготовил на гарнир печеную картошку и получил вкусный и быстрый ужин.

Кстати картошку запекал в микроволновке. Моем, и в кожуре отправляем на 8 минут в микроволновку. А чтобы быстро ее почистить – чистим под холодной водой. Кожура быстро отстает, и руки не обжигаем. Думаю, появился вопрос, что она будет мокрая? Она мокрая, но очень горячая, поэтому обсохнет меньше чем за минуту.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные, вкусные и быстрые рецепты. Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются