Приветствую всех на канале. Бефстроганов – это отличное блюдо, которое сочетается с любым гарниром: пюре, гречка, рис, макароны. Абсолютно не важно. Плюс этого блюда еще в том, что готовить его можно из любого мяса, но лучше всего из говядины.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, по которому готовлю я. Прошу не судите строго, если кто-то готовит не так. Сколько людей – столько и рецептов.
Но перед этим подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные и быстрые рецепты!
Бефстроганов.
Берем любое мясо говядины и нарезаем его произвольными кусочками.
Далее жарим. Я жарю в кастрюле, потому что мне так удобнее. Добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо до корочек. Одно из правил обжаривания – прилипло, не трогайте, когда обжарится, само отстанет! Не забывайте периодически помешивать.
Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами лук. Лука берем чуть меньше чем мяса – его количество уменьшится при жарке. Это в принципе всем известно!
Когда мясо обжарилось или вдруг начинаете переживать, что оно горит – добавляем лук. Он даст воду и ничего не пригорит. Все хорошо перемешиваем.
Обжарили лук и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.
Через минуту добавляем 4 ст. ложки сметаны, солим, перчим (по вкусу) и перемешиваем. Если не любите сметану, можно залить сливками. Через пару минут пробуем кусок мяса и если он твердый, то заливаем кипятком и тушим около 30 минут на маленьком огне. Для большего аромата можно добавить 2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца и кубик бульона
(1 чн. ложку жидкого бульона).
Бефстроганов – готов.
Приготовил на гарнир печеную картошку и получил вкусный и быстрый ужин.
Кстати картошку запекал в микроволновке. Моем, и в кожуре отправляем на 8 минут в микроволновку. А чтобы быстро ее почистить – чистим под холодной водой. Кожура быстро отстает, и руки не обжигаем. Думаю, появился вопрос, что она будет мокрая? Она мокрая, но очень горячая, поэтому обсохнет меньше чем за минуту.