Продолжаем совершенствовать свои навыки по приготовлению пищи в микроволновке. Настал черёд приготовить вкусную и ароматную картошечку!
Итак, нам потребуется:
- пластиковая ёмкость для микроволновки;
- картофель;
- соль;
- приправы (по вкусу);
- чистый полиэтиленовый пакет (можно попросить на кассе в магазине);
- новая губка для мытья посуды (по желанию).
Я готовлю картошечку с кожурой, поэтому поступаю следующим образом. Беру клубни картофеля (не важно - молодого или нет) и хорошенько отмываю их от земли.
Очень хорошо для этого подходит жёсткая часть губки для мытья посуды, но если губки нет, то можно постараться отмыть картофель руками (главное мыть хорошо, чтобы потом не хрустела земля на зубах).
Не любите "картошечку в мундире", потому что кожура грязная? Предлагаю очистить картошку от кожуры, а дальше готовить по моему рецепту, хотя, скорее всего, ломтики потеряют свою структуру, превратясь в пюре.
После того, как картофель вымыт необходимо нарезать его дольками так, чтобы было похоже на "картофель по-деревенски" из фаст-фуда. (у меня в начале ломтики получаются правильной формы, а потом нет, но я не заморачиваюсь).
Теперь важный момент. Нужно взять чистый полиэтиленовый пакет, насыпать в него соль (достаточное количество, например, 1 столовую ложку) и специи по вкусу (если хотите золотистого цвета, то хорошо подойдёт куркума, а вообще к картошечке идеально добавить укроп, но в уже в конце приготовления). В получившийся пакет со специями необходимо переложить ломтики картофеля, затем нужно герметично завязать пакет на пару узлов и продолжительное время (2-3 минуты интенсивно его трясти, перебирая ломтики в пакете так, чтобы приправы равномерно распределились по ним). Смотрим мини-галерею!
Пройдя процедуру "приправливания" необходимо переложить ломтики в контейнер для приготовления.
Контейнер уходит в микроволновку на максимальную мощность, под крышку для СВЧ-печи (или крышку с клапаном контейнера). Изначально устанавливаем время приготовления - 15 минут. Опять смотрим мини-галерею! :)
Внимание!
Картофель - немного капризный продукт при его приготовлении в микроволновке. Верхний слой готовится хорошо и быстро (поэтому даже может пересохнуть), а вот нижний (спустя 15 минут готовки) может остаться не доготовленным. Поэтому спустя 15 минут внимательно тыкаем нижние ломтики: если есть подозрение на непроваренность, то отправляем контейнер ещё на 5 минут в микроволновку.
Блюдо очень горячее, а из контейнера валит пар, не обожгитесь!
Лайффак
Можно легко превратить обычную картошку в "картофель по-французски". Для этого берём качественную тушёнку, кладём её между ломтиками картошки, а на верхние ломтики размещаем кусочки полутвёрдого сыра и майонез. В галерее выше я сделал некое подобие картофеля по-французски.
Спустя 15 + 5 = 20 минут достаём и любуемся:
Не забываем о сервировке и подаче! Пусть лучшие рестораны Вам позавидуют! :) Удачи!
Другие мои статьи о готовке в микроволновке:
Готовлю макароны в микроволновке! Часть 1;
Гречка в микроволновке. Часть 2;
Пельмени в микроволновке? Часть 3.
Вот так можно приготовить картошечку в микроволновке, если нет поблизости плитки или мультиварки. Я помог Вам? :)
#картошка #картошечка #картоха #картофан #картошка простой рецепт #кухня #полезные советы