Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для его приготовления нам нужно 400 г чёрного хлеба. Нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем на противень. Хлеб обязательно подсушиваем, поэтому отправляем его в духовку, включённую на 200 градусов и сушим 18-20 минут. Главное не пережарить, иначе в квасе будет чувствоваться горечь. Вот такой румяный получился хлеб. Я буду делать квас в 5-литровой банке. Засыпаем все сухарики в ёмкость подходящего размера и заливаем двумя литрами кипятка. Оставляем банку на столе при комнатной температуре до тех пор, пока вода не остынет. Она должна быть тёплой, но не обжигающей. У меня остывала 2 часа. Теперь сюда добавляем 120 г сахара и 6 г сухих дрожжей, хорошо перемешиваем. При тако
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
3 июня 20213 июн 2021
442,2 тыс
2 мин