Безе получается очень нежным внутри и очень вкусным. Так как он готовится уж очень просто, приготовить безе может даже ребенок
Время приготовления: 40 минут (30 минут запекается в духовке)
Ингредиенты:
тут все просто и без затрат, все есть у вас в холодильнике
- Яичные белки - 4 шт
- Сахар - 200 грамм
- Лимонная кислота - 1 щепотка
Способ приготовления и рекомендации:
- Отделяем белки от желтков, белки закидываем в гостроемкость
- Туда же добавляем лимонную кислоту и сахар
- Взбиваем миксером 10 минут (яичная масса может не загустеть, если не густеет то ставим на водяную баню)
- Ставим на водяную и взбиваем в течении 5-10 минут (на сильный огонь)
- снимаем в водяной бани и взбиваем еще минутки 2
- На противень кладем бумагу для запекания и через кондитерский мешок выдавливаем наше будущие безе. Если нет мешка можно использовать 2 ложки , и с помощью их предавать форму безешкам
- В разогретую до 80-90 градусов духовку ставим выпекаться безе на 30 минут.
- Наши безешки готовы к употреблению
Примечания:
Что бы сделать безе более красивые можете добавить пищевой краситель. А еще можете смешать 2 красителя но до конца не перемешивать, что бы получился радужный эфект.