Найти тему
Счастливая бабушка

Американское печенье с шоколадом "Кукис". Интересная идея для домашней выпечки

Оглавление

Печенье «Кукис» попало к нам из далекой Америки.

По одной версии впервые печенье с шоколадной крошкой приготовили американские повара ресторана домашней кухни в 1938 году.
По другой - такое печенье появилось случайно. У хозяйки небольшой гостиницы не нашлось на кухне какао, чтобы испечь шоколадное печенье. Тогда, не долго думая, она взяла плитку шоколада, порубила его на кусочки и добавила в тесто, решив, что при выпечке шоколад расплавится. Но, к ее удивлению, шоколад так и остался в печенье кусочками, а выпечка оказалась потрясающе вкусной.
Не знаю, что из этого, правда, но это печенье очень популярно в Америке до сих пор.

Рецепт этот я увидела совсем недавно в интернете. Если честно, я не большой любитель печенья, но у меня оставалось большое количество шоколадной крошки после моих экспериментов с шоколадом. Поэтому рецепт этого печенья пришёлся, как нельзя кстати.

Если вы не очень любите читать, то видеорецепт здесь

Готовится печенье очень просто. Собственно, это обычное песочное печенье, но с добавлением кусочков шоколада. Кстати, шоколад может быть любым, какой вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

- Яйцо 3шт.
- Масло сливочное 220г.
- Сахар 225г + 1ст.л ванильного сахара (или 1 г ванилина).
- Соль 2 щепотки.
- Мука 430-450г.
- Разрыхлитель 1.5ч.л.
- Темный шоколад (или любой другой) 150-200г.
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

Приготовление:

Топим масло, смешиваем его с сахаром и солью.

-2

Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем разрыхлитель и муку, размешиваем.

-4

Шоколад рубим и добавляем в тесто (у меня была шоколадная крошка). Снова все размешиваем.

-5

Тесто заворачиваем в пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30 - 40.

-6

Готовое тесто раскатываем желаемой толщины и вырубаем печенюшки.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от толщины и размера печенья.

-8

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. ⠀

-9

Вот такое печенье у меня получилось. Рассыпчатое и в меру сладкое.

Спасибо, что дочитали статью с рецептом до конца. Надеюсь, что этот рецепт оказался для вас полезным и вы порадуете своих близких вкусной домашней выпечкой

Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи и смотрите видеоролики , которые вы найдете на странице моего канала