Все дети очень любят картофель фри. Но как мы знаем, картофель фри, который продаётся в фастфудах очень вредный для детей и даже для взрослых, так как картофель жарится во фритюре с огромным количества масла и к тому же одно и тоже масло используют не один раз, такое масло выделяет канцрогены(вызывает рак) это ещё и очень опасно . Поэтому если хотите побаловать своих детей картофелем фри, то можете его приготовить сами дома в духовке, без особых усилий. Картофель фри по этому рецепту получается с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты:
Картофель -6 штук.
Белок куриного яйца-2 шт.
Соль-по вкусу.
Пергамент для выпечки.
Шаг 1:
Картофель очищаем, нарезаем вдоль брусочками. Заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы вывести из картофеля лишний крахмал.
Шаг 2:
После этого картофель высушиваем.
Шаг 3:
Только белки от куриных яиц взбить солью по вкусу до образования пены.
Шаг 4:
Сложить картофель в тару , вылить белки и хорошо перемешать.
Шаг 5:
На противень постелить пергаментную бумагу, выложить картофель друг от друга на небольшом расстоянии.
Шаг 6:
В разогретой духовке 180 градусов готовим картофель, до образования корочки, до готовности. Примерно 15-20 минут. Зубочисткой проверяем, протыкаем, если внутри мягкая, значит готова.
Шаг 7:
Как будет готова , то перекладываем картофель на тарелку, если мало соли, досаливаем по вкусу.