Фирма SenSoy мне очень нравится своей продукцией, я имею сравнение с настоящей азиатской кухней, которая была именно там, в Азии, и то, что выпускает SenSoy, их полуфабрикаты, крайне близки к оригиналу!
Суп Фо Бо - не совсем традиционный, с точки зрения гастрономической истории.
Это международное блюдо, которое имеет свои французские и китайские корни, а считается национальным блюдом Вьетнама!
От французов досталось "pot au feu" (похлебка на говяжьем бульоне), название которой в последствии и трансформировалось в "фо" и "бо".
А китайцы "поделились" рисовой лапшой, соусом и специями.
Так возникло "Фо Бо" - традиционное вьетнамское блюдо!
Что внутри коробочки?
Коробочка - это место, где вы сможете приготовить суп "Фо Бо", поэтому придется только достать ингредиенты и смешать:
В коробочке 4 ингредиента: рисовая лапша, соус, сушеные специи и сушеное соевое мясо (ни одно животное не пострадало (!)).
Рисовая лапша:
Соус:
Опустошаем коробочку:
Как приготовить?
Просто - распакуй и сложи все ингредиенты в коробочку, добавь воды!
Смотрите то, что указано на упаковке, т.к. отдельно, внутри - на брикете с рисовой лапшой, есть указания - заварить, а затем слить воду, но тогда супа точно не будет. Не стоит заваривать рисовую лапшу отдельно!
Итак, все ингредиенты сложите в пустую коробочку, залейте кипятком до отметки внутри. Закройте и подождите 5 минут!
Суп готов!
Несколько слов о данном полуфабрикате: отлично подходит для тех, кто за время пандемии соскучился по азиатской кухне, для вегетарианцев - отличный и быстрый вариант, суп очень сытный и без мяса!
Вьетнамская кухня пока не завоевала мой вкус, но тайская - да. В следующем посту я расскажу о Том Яме, какой именно мне понравился и оказался самым близким к оригиналу из Паттайи (ресторан КонБоран).
По отзывам других туристов: https://ru.restaurantguru.com/Kafe-Konboran-Pattaya
с которыми мои вкусы совпали, я подтверждаю, что Том Ям у них был действительно самый вкусный в Паттайе!