Найти тему
Easy_food

Гратен из цветной капусты

Хрустящая сырная корочка, легкая цветная капуста и нежный соус - замечательный летний ужин, не правда ли? Гратен - это простое и достаточно быстрое блюдо без заморочек, но от этого оно не менее вкусное.

Время приготовления 50 минут.

К: 154 Б: 5,81 Ж: 10,66 У: 7,75

Что же нам понадобится:

  1. Цветная капуста 400 г
  2. Подсолнечное масло 10 г
  3. Сливочное масло 50 г
  4. Сыр 100 г + 50 г (для хрустящей корочки)
  5. Мука 30 г
  6. Молоко 500 г
  7. Панировочные сухари 25 г
  8. Соль, специи по вкусу (у меня молотый перец и мускатный орех)
-2

Приготовление:

Для начала разбираем на достаточно крупные соцветия цветную капусту, выкладываем в форму, поливаем подсолнечным маслом, слегка солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

-3

В это время готовим соус: в небольшой кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

В несколько подходов вливаем молоко, каждый раз доводим соус до однородности. Добавляем сыр, немного соли, перца и мускатного ореха, оставляем на маленьком огне до загустения, периодически помешивая.

Достаем из духовки капусту, выливаем в форму соус и слегка перемешиваем, чтобы все соцветия были покрыты соусом.

-4

Сверху равномерно распределяем половину панировочных сухарей, затем посыпаем сыром и снова панировочными сухарями.

-5

Отправляем в духовку, так же на 180 °С на 35 минут.

-6

Гратен из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются