Этот рецепт я научилась готовить, работая поваром в ресторане. Внесла свои коррективы и получившееся меня приятно удивило. Очень нежный вкус, а главное индейка получается сочная в сочетании с беконом. Сливочный вкус сметаны и зелени прекрасно дополняет это сочетание!
Раскрываю секрет этого изысканного блюда.
Время приготовления: 1 час.
Приступаем к приготовлению
Для начала подготовим мясо. Промоем стейки из индейки под водой и нарежем на такие куски в полоску.
Затем отправляем в миску и маринуем. Добавляем сушеную паприку, чеснок и соль. Все перемешиваем.
Нарезаем плавленый сыр так же в полоску и обматываем вокруг индейки, сверху наматываем бекон.
Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем сметану, укроп и чеснок. Солим на свой вкус.
Выкладываем готовые рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху поливаем соусом. Накрываем фольгой, что бы вкус лучше запечатался, а мясо стало сочнее и ставим в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Нежная индейка в беконе готова!
В качестве гарнира я выбрала пюре. Рецепт сливочного пюре.
- Поставьте воду с картофелем на огонь.
- Как картофель закипит, уберите пену и посолите. Уменьшите огонь.
- Когда картофель сварится, слейте воду, но не всю, немного оставьте.
- Разомните картофель с помощью толкушки, и влейте сливки.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью миксера.
Полезные советы:
- Что бы мясо было сочнее, оставьте его в маринаде на сутки!
- Разогревайте сливки перед тем, как добавить их к пюре. Так пюре получится без комочков. Станет мягче консистенция и появится приятный цвет!
- Укроп лучше добавлять свежий!
Ингредиенты:
- Стейки индейки - 300 грамм;
- Бекон - 200 грамм;
- Плавленый сыр "бутербродный" - 5 ломтиков;
- Сметана - 150 грамм;
- Паприка молотая - 1,5 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Чеснок - 5 средних зубчиков;
- Укроп - 15 грамм.
Для пюре ингредиенты:
- Картофель - 600 грамм;
- Сливки 10% - 100 мл.;
- Сливочное масло - 50 грамм;
Жду ваши отзывы в комментариях! Если Вам не сложно, то поставьте лайк, а также подпишитесь на канал, меня это будет мотивировать выкладывать рецепты дальше!