Найти тему
Ай, Как Вкусно!

Рулетики из индейки завернутые в бекон под нежным сыром - идеальное дополнение к гарниру

Оглавление

Этот рецепт я научилась готовить, работая поваром в ресторане. Внесла свои коррективы и получившееся меня приятно удивило. Очень нежный вкус, а главное индейка получается сочная в сочетании с беконом. Сливочный вкус сметаны и зелени прекрасно дополняет это сочетание!

Раскрываю секрет этого изысканного блюда.

Время приготовления: 1 час.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим мясо. Промоем стейки из индейки под водой и нарежем на такие куски в полоску.

-2

Затем отправляем в миску и маринуем. Добавляем сушеную паприку, чеснок и соль. Все перемешиваем.

-3

Нарезаем плавленый сыр так же в полоску и обматываем вокруг индейки, сверху наматываем бекон.

Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем сметану, укроп и чеснок. Солим на свой вкус.

-5

Выкладываем готовые рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху поливаем соусом. Накрываем фольгой, что бы вкус лучше запечатался, а мясо стало сочнее и ставим в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

-6

Нежная индейка в беконе готова!

В качестве гарнира я выбрала пюре. Рецепт сливочного пюре.

  1. Поставьте воду с картофелем на огонь.
  2. Как картофель закипит, уберите пену и посолите. Уменьшите огонь.
  3. Когда картофель сварится, слейте воду, но не всю, немного оставьте.
  4. Разомните картофель с помощью толкушки, и влейте сливки.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью миксера.

Полезные советы:

  • Что бы мясо было сочнее, оставьте его в маринаде на сутки!
  • Разогревайте сливки перед тем, как добавить их к пюре. Так пюре получится без комочков. Станет мягче консистенция и появится приятный цвет!
  • Укроп лучше добавлять свежий!

Ингредиенты:

  • Стейки индейки - 300 грамм;
  • Бекон - 200 грамм;
  • Плавленый сыр "бутербродный" - 5 ломтиков;
  • Сметана - 150 грамм;
  • Паприка молотая - 1,5 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - 5 средних зубчиков;
  • Укроп - 15 грамм.

Для пюре ингредиенты:

  • Картофель - 600 грамм;
  • Сливки 10% - 100 мл.;
  • Сливочное масло - 50 грамм;

Жду ваши отзывы в комментариях! Если Вам не сложно, то поставьте лайк, а также подпишитесь на канал, меня это будет мотивировать выкладывать рецепты дальше!

Еда
6,93 млн интересуются