Найти тему
Алекс Туристо

На Занзибаре плохая еда??? Неправда!

На Дзене мне несколько раз попадались негативные статьи про еду на Занзибаре. Поскольку, я отдыхал там 3 раза, в общей сложности больше месяца, то позволю вставить свои пять копеек в обсуждение этой животрепещущей, но, к сожалению, уже не столь актуальной темы.

Наверное, в любом городе можно найти как приличные пищевые заведения, , так и "тошниловки" , после посещения которых изжога и прочие прелести вам обеспечены. Точно также происходит и везде по миру.

Авторы, которые пишут про отвратительное питание на Занзибаре, наверное, попали не в то время и не в то место. Чем руководствовались они, выбирая тур? Наверное - дешевизной. Отель 2-3*, да ещё и на завтраках. А в обеды и ужины рыскали по пляжу, выискивая кафешки подешевле. Ну, и получили все удовольствия, включая гастрит и диарею. Знаете ли, это вам не Тайланд, с его многолетней культурой кафешек и макашниц. Это Африка, сынок...

И что теперь на зеркало пенять, коли рожа крива. Хороши русские пословицы, а главное, правильны.

Ранее мы имели опыт проживания в Африке( не принимаю во внимание арабские страны северной Африки) - Гамбия, 5*, поэтому перед нашей первой поездкой на Занзибар, мы тщательно выбирали отель. Остановились на 4*, на Нунгви с итальянским хозяином.

И нам все понравилось. И еда в том числе. Выбор, конечно, не богатый - это вам не Турция, но все очень вкусно. Повар тоже итальянец. В первый раз брали HB- завтрак- ужин. На завтрак имели-яичницу - омлет, бекон, ветчину, сыр-2 вида, спагетти-куда же без них!, салатики, огурцы, помидоры, фасоль, блины, каши, йогурт, батат, 3-4 вида фруктов.

Завтрак
Завтрак

Согласитесь, нормальный ассортимент. Я бы даже сказал, избыточный.

-3

Что расстроило-не было натурального кофе-только растворимый, а натуральный за деньги-экспрессо 2$, капучино 3$.

Ресторан на Нунгви
Ресторан на Нунгви

На ужин, кроме вышеперечисленного и яичницы, рыба(в основном - тунец) или осьминог и на гриле, морепродукты, иногда-креветки, кальмары со спагетти, блюда со свининой и курицей, супчики.

Обед мы пропускали довольствуясь фруктами, чипсами и коктейлями. Или были на экскурсиях.

Занзибарские фрукты
Занзибарские фрукты
-6

Знакомые сходили на обед. в распиаренное кафе Абарака, спросили их, ответ был- долго ждать, жарко, мухи.

Два раза в неделю отель устраивал ужины на пляже. Ну, тут уж было гастрономическое разнообразие. Никто не жаловался, даже самые привередливые. Было много чего, включая жареного марлина на гриле.

Рыба-марлин на ужин
Рыба-марлин на ужин

Во второй раз, мы были на Кивенгве. Также, отеле 4* с итальянским владельцем. Брали all Inc. К вышесказанному ассортименту на завтрак добавились два вида натуральных соков, чего в первом отеле не было.

Ресторан на Кивенгве
Ресторан на Кивенгве

Обед был, практически, как и ужин, с грилем из рыбы- тунец, окунь, барракуда, дорадо, осьминогов или морепродуктов. И нескольких видов спагетти. В этом отеле был и натуральный, заваренный зерновой кофе, что нас - кофеманов очень порадовало.

Осьминожки и кальмары
Осьминожки и кальмары
Обед
Обед

В третий раз, мы решили не искать на известное место приключений, и повторили первый отель на Нунгви. Тем более, что море там просто великолепное. Брали all Inc. И то же все было как в первый раз. Едой остались очень довольны.

Тунец
Тунец

Правда, Занзибар уже закрывали, людей было немного и все ели в одном ресторане, но сервис от этого стал ещё лучше.

С директором отеля Джованни
С директором отеля Джованни

Так, что мой совет: выбирая экзотические страны, обращайте внимание на категорию отелей и читайте отзывы. Помните, скупой платит дважды, в том числе и здоровьем. Всего доброго. Берегите себя.