Найти тему

Почему не стоит идти в Москвариум

Сразу хочу оговориться, что моё мнение субъективно, и я его никому не навязываю.

Итак, начнём. Оказавшись в Москве проездом, мы решили не тратить время зря в зале ожидания вокзала, а посетить Москвариум.

Погода была явно против. Ливневый дождь буквально промочил нас насквозь за небольшой отрезок времени, пока мы шли через площадь ВДНХ. Дойдя наконец-то до океанариума, мы столкнулись с первой проблемой. Огромная очередь из таких же мокрых бедолаг, как и мы. Позже, отстояв очередь, мы поняли, что на входе действует тщательный досмотр личных вещей посетителей. Это вроде и неплохо, действительно, людей там немало, и безопасность превыше всего. Мы этого не знали и не сдали рюкзаки в камеру хранения на вокзале, решив, что они не тяжёлые и вполне средних размеров (не туристические). Это была наша ошибка, приносящая дискомфорт людям, которые стояли позади нас. Досмотр был долгий, так как мы вытаскивали каждую вещь из рюкзака, а затем складывали их обратно.

Когда контроль был пройден, мы выдохнули спокойно, но снова зря. Следующий этап — покупка билета (да, да, мы не додумались купить их на сайте). Отдав по 950 рублей за билет (на шоу мы не попали по времени), мы наконец-таки двинулись в путь. Как пройти к аквариумам и не заблудиться нам объяснил вежливый работник Москвариума, а ещё пообещал, что мы увидим акул.

Скажу сразу, большими любителями морского мира мы не являемся и пришли любопытства ради. Но удовлетворить его нам так и не удалось. Подойдя к стеклам аквариума мы ужаснулись, некоторые посетители тщательнейшим образом изучают жителей подводного мира, другие пытаются сделать эффектное фото, слепя окружающих вспышкой камеры в достаточно тёмном помещении, следом приходит группа с экскурсоводом, который пытается немного отодвинуть предыдущих и выполнить свою работу. Происходит все это, конечно же, одновременно и возле одного аквариума.


У нас получилось посмотреть лишь малую часть рыб, но больше всего нас интересовали акулы. Подойдя к огромному стеклу аквариума, в котором обитает предмет нашего интереса, мы не сразу поняли что происходит. За толстым стеклом в мутной воде находится сетка, а в сетке — чёрное пятно, которое и есть акула. Если бы не табличка с названием, мы бы не догадались кто там.

Порадовал аппарат с имитацией кожи и голоса касатки, кита и дельфина. Засунув руку в этот аппарат и надев наушники, вы можете потрогать кожу и услышать рёв. Это довольно-таки интересно, но, на мой взгляд, настоящий дельфин мало чем похож на то, что нам дали потрогать, про кита и касатку сказать ничего не могу.

В целом, нельзя утверждать, что время потрачено зря, но и больше в Москвариум не пойду. Не могу сказать, что рассчитывала ничего не увидеть за почти 1000 рублей. Хотя, возможно, плохая погода привела столько людей именно в день нашего посещения.