Омлет из сырого нута. Можно делать из нутовой муки, но мне больше нравится из цельного нута.
Главные ингредиенты НУТ и ВОДА! А остальное по вкусу 🙂 в этот раз я использовала:
- нут - 1/2 стакана + вода для замачивания
- вода - 1/2 стакана
- соль чёрная (даёт яичный запах)
- паприка
- кинза
- лук
- кабачок
Нут замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить и промыть. Добавить воду, соль, специи, зелень (можно сразу не добавлять, а порезать и добавить в уже готовое «тесто»). Измельчить в блендере (подойдёт и погружной), до получения однородной, пюреобразной массы.
❗️Не добавляйте сразу всю воду, смотрите по консистенции. Масса не должна быть слишком жидкой.
Овощи порезать и немного обжарить.
✅ очень вкусно получается с помидорами 😋 так же можно добавить брокколи, перец, любую зелень, грибы.
Залить нутовую смесь. Накрыть крышкой и жарим примерно 5-7 минут, затем можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте!
Как