Найти тему

Самый вкусный Нутовый омлет (без яиц и молока)

Омлет из сырого нута. Можно делать из нутовой муки, но мне больше нравится из цельного нута.

Главные ингредиенты НУТ и ВОДА! А остальное по вкусу 🙂 в этот раз я использовала:

  • нут - 1/2 стакана + вода для замачивания
  • вода - 1/2 стакана
  • соль чёрная (даёт яичный запах)
  • паприка
  • кинза
  • лук
  • кабачок

Нут замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить и промыть. Добавить воду, соль, специи, зелень (можно сразу не добавлять, а порезать и добавить в уже готовое «тесто»). Измельчить в блендере (подойдёт и погружной), до получения однородной, пюреобразной массы. 

❗️Не добавляйте сразу всю воду, смотрите по консистенции. Масса не должна быть слишком жидкой.

-2

Овощи порезать и немного обжарить.

✅ очень вкусно получается с помидорами 😋 так же можно добавить брокколи, перец, любую зелень, грибы.

-3

Залить нутовую смесь. Накрыть крышкой и жарим примерно 5-7 минут, затем можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

-4

Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте!

-5

Как

Еда
6,93 млн интересуются