Наш мир уникален. В своём первозданном виде всё окружающее нас красиво, радужно и вкусно. Мы не замечаем сколько много съестного вокруг нас бегает, прыгает, ползает и растёт. У каждого народа за период истории существования сформирована своя кухня. И у каждой кухни своя "изюменка". Ведь она складывается из растительного и животного миров, месторасположения которых имеет значение.
Класика кулинарии - французская кухня. Это - лягушачьи лапки, круассан, багет, рататуй, каш, различные соусы и, конечно, прованские травы и т.д. Кухня аристократов и народная.
Очень богата и аппетитна русская кухня. Блины, пироги, пельмени, кулебяки, русский борщ.
А сколько много разновидностей начинки для блинчиков. Из леса - грибочки, ягоды. Из сада - яблоки, груши, другие плоды и ягоды. От коровки - творог, масло.
Моя любимая кухня - белорусская. Ни с чем не сравнимые драники со сметаной!
Про драники все знают, но есть не менее замечательные такие белорусские блюда как колдуны, верещака, маринованные белые грибы, бигос с квашеной капустой, кулага и т.д. Эти блюда по-настоящему можно оценить только попробовав в Беларуси. В атмосфере лесов, полей, лугов, знаменитых Браславских озёр.
Советую найти рецепты традиционных белорусских блюд и создать своими руками кулинарный шедевр из прошлого.
Приятного аппетита!!!