Найти тему
40 лет - ума нет

Кивано-африканский огурец

Ну вот скажите мне, в веке развитых технологий почему прежде чем покупать всякую ерунду не загуглить, что это за чудо-юдо такое неведомое. Что меня дернуло во фрутерии купить это колючее нечно в количестве 2х штук да еще и по цене 2,5 евро за кг.

Но выглядит красиво
Но выглядит красиво

Уже расплачиваясь, схватила прямо на кассе, соблазнившись названием Кивано. Воображение быстро нарисовала картинку вкусной, сочной зеленой мякоти, почти как у киви, только еще вкуснее. Разум такой: «Ты уверена, что это вкусно? Может загуглишь?». Но какой там разум, я уже ощущала этот сладковато-кислый вкус сочного экзотического фрукта.

В общем домой я приперлась в надежде райского неземного вкуса. А в результате - тупо вкус огурца. Только не того молоденького, сладенького, пупырчатого. А когда он уже пожелтел и у него внутри кислая масса с большими семечками. Какой нафиг фрукт? В интернете черным по белому написано, что это африканский огурец. Ну вот зачем мне сдался абсолютно невкусный африканский огурец? Посмотрела картинки, он и растет точно так же, как огурец.

Огурец огурцом
Огурец огурцом

В утешение давай читать какой он полезный, ну не выбрасывать же его. Вычитала, что там витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, а также фосфор, магний, калий, кальций, марганец, железо, медь.

Короче, приняла ответственное и волевое решение не выбрасывать, а раз оно такое полезное, мужественно его захомячить. В результате добавила второе кивано в салат с луком, помидорами и перцем. Заправила соком лимона и оливковым маслом, и уговаривая себя, что прям безумно полезно, съела. Салат получился съедобный, но честно, с обычным огурцом вкуснее.

Мой вам совет, если захотите какой-то экзотики, прежде чем покупать, загуглите название. А то будете как я, есть прокисший огурец, вместо нежной мякоти киви.

Признавайтесь, кто тут такой же как и я, покупал что-то одно, а на деле оказалось что-то совершенно другое?

Еда
6,93 млн интересуются