Найти тему
Святополе

Гневное. О ветеринарах

Сотрудники районной ветстанции взяли за традицию являться к нам внезапно: в 8 утра в будни, в обед воскресенья – как вздумается. И главное – без звонка. Они приезжали, когда меня не было, и их встречал Квас. Они приезжали, когда нам надо было срочно что-то сделать и мы не могли потратить час на отлов и уколы животных. И когда они в очередной раз явились внезапно, из-за чего мы вновь не смогли провакцинировать зверей, я попросила их заранее предупреждать нас о приезде. Они пообещали и… позвонили в следующий раз, сказав, что через 10 минут будут! Конечно, на этот раз они хотя бы позвонили, но…

- Меня нет дома. Можно хотя бы через полчаса? – спросила я, отвозя молоко соседям.

- Да, конечно.

И что вы думаете? Они приехали через 10 минут! И встретила их Ника.

Потом мы с ней долго гонялись за Онигири по полям, пока ветеринары фотографировали собачек и сидели на солнышке. Я смотрела на это и медленно вскипала.

- Ладно, давайте у коз в следующий раз. А сейчас возьмем кровь у коней. Только этот серый не даст, наверное? – спросили они, когда, видимо, ждать надоело.

Зачем вообще приезжали?! За кровью одного коня?

- Дайте мне все необходимое, и я все сделаю сама, - попросила я.

Если честно, внутри я хотела всех уничтожить. У нас и без того что ни день, то приключение (и побеги Чино, и заборы – это лишь часть того, что у нас происходит). А тут еще и дополнительно сверху сваливается. Почему нельзя было позвонить заранее? Почему нельзя было подождать полчаса, чтобы мы спокойно отловили всех животных без присутствия дополнительного стрессового фактора?

Я взяла кровь у Кефира. С первого раза и без нервов. Потом у меня затряслись коленки от напряжения. А когда у коня вздулась шишка на шее от укола и я спросила, что мне делать, ветеринар (!)ответил: «Не знаю, нормально ли это. У меня никогда такого не было».

Без комментариев.

Пока я наглаживала Кефира и успокаивалась сама, ветеринар с Никой попробовал взять кровь у Чино. С – самоуверенность. Жеребец тут же пошел на ветеринара задом. И кровь уже у нервничающего коня пришлось брать… конечно, нам с Никой. А потом и вовсе мне одной.

Ветов забайкалец ближе, чем на метр, вообще не подпускал, а Нику в какие-то моменты нагло проходил насквозь. Когда же мы с Чино были тет-а-тет, он позволял себе лишь трясти головой. Мне, конечно, это доставляло неудобств, так как попасть иглой в вену, когда она мотается перед носом вверх-вниз, не самая простая задача.

В итоге у коней я кровь взяла. Гордилась собой до безумия. Уже третий день. Еще Кефиром гордилась: он сдал экзамен на отлично! Но, думаю, мое самомнение ни капли не пострадает, если я просто один денек не почувствую себя героем. А вот нервы скажут спасибо.

Домой пришла хромая, с отдавленной, посиневшей и отекшей ногой и трясущимися руками, злая, как не знаю кто, и с вопросом, оставленным без ответа: «НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ?».

Нормально «заранее». Не за 10 минут!!!

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !