Полина всегда знала, что у нее замечательная семья: любящий и заботливый муж, двое замечательных деток (Викульке 2,5 года, Андрюшке 5 лет).
Подружки завидовали ее семейному счастью: такого семьянина, как Павел еще поискать в наши дни. Спокойный, интеллигентный, умный, красивый мужчина, семьянин - так любой и каждый человек, знающий Павла, охарактеризует его. Да и Полина так же считала, любила и уважала своего мужчину. Он был всегда вежлив, никогда матерного слова от него не услышишь, спокоен и рассудителен. Кроме того, Павел занимал хорошую должность и полностью обеспечивал свою семью.
Единственное, что Полину не очень устраивало, но, как она сама для себя решила, не было столь значимым то, что Павел был не темпераментным в постели, как бы хотела Полина. "Но ведь это не главное в жизни" - объясняла она сама себе после очередного акта - "В принципе и так нормально..."
Полина прижималась к Павлу, вдыхала его запах, чувствовала его тепло и ей так было спокойно, уютно, надежно рядом с ним... умиротворенно....
К слову от Павла не исходила инициатива прижать Полину к себе, заключить в крепкие объятия, он не говорил ей признания в любви, объясняя это само собой разумеющимся. "Ну, ведь мужчина и не должен быть нюней" -думала Полина. Когда же Полина прижималась к Павлу он никогда ее не одергивал, хотя и не заключал в ответ в крепкие объятия, но всегда от него исходила забота и понимание, спокойствие и тепло...
Однажды Полина зашла в случайно оставленные, открытые соцсети мужа. Обычно Полина никогда не проявляла заинтересованности к соцсетям мужа, он редко в них заходил, круг друзей у него был ограничен, лайков можно по пальцам пересчитать... в общем скучно и неинтересно... Однако в этот раз она обратила внимание на переписку мужа с его знакомым.
"Я скучаю по тебе, жду сегодняшней встречи". Полина начала прокручивать переписку вверх. "Сегодня в 19.00 после работы заеду", "Вспоминаю нашу встречу, скучаю"... Разрозненные сообщения, но явно не такого содержания, как общаются между собой мужчины-друзья это напоминает общение пары.
"Боже, это, что Павел- гей?!" - не укладывалось в голове у Полины. Земля как будто ушла из под ног... Она прокручивала в голове всю семейную жизнь с Павлом, залезла в интернет и начала читать на эту тему статьи. И каково было удивление Полины, что нередки случаи, когда мужчина-гей для прикрытия заводит семью с женщиной, которая даже рожает ему детей. Многие женщины так и не догадываются о том, что ее супруг гей...
Полина прокручивала в голове то, что во время беременностей, супруг, беспокоясь о ее здоровье и будущем малыше свел половые отношения практически на нет, анализировала отсутствие страсти с его стороны и т.п.
"Это получается, что Павлу было неприятно быть со мной! Это он каждый раз мужчину вместо меня представлял? Фу, какая гадость... Как это может быть?" - никак не могла поверить Полина.
Чем больше Полина читала, тем больше размышляла о ситуации. Оказалось, что ориентацию исправить ни у какого врача не получится, что мужчина и сам может быть не рад, но он таким родился, родился в том обществе, которое осуждает такие проявления личности, показывает пальцем и не каждый решается стать открытым геем, многие шифруются, прикрываясь женщиной и семьей. В результате и он несчастлив и та женщина, которую он выбрал под прикрытие зачастую несчастлива...
Но это к Полине не относилось, она была счастлива с мужем, очень тонко, как ей казалось, чувствовала мужа и даже сейчас она не была готова просто так потерять то, что имеет: свою семью. Что она должна была сказать детям? Почему они должны лишиться, пусть и иллюзорной, но идеальной семьи? Почему она должна была лишиться пусть теперь не мужа в сексуальном плане, но мужа - друга, мужа - брата? Он все равно ее родственная душа, ей с ним уютно, легко и надежно... Анализируя информацию из интернета, все больше и больше чувство предательства, измены мужа сменялось чувством сочувствия к нему... Ведь из-за нашего общества он вынужден так жить, он, будет изгоем общества, если откроется... В цивилизованных странах, например США, нормально относятся к таким нетрадиционным парам, они даже используют услуги суррогатной матери, чтобы растить ребенка и в этого ребенка не будут тыкать пальцем все вокруг, там уважают личность. Почему, если есть два человека, которым хорошо вместе, они не могут жить вместе и не прятаться от людей, почему они не могут быть семьей? Ведь современная медицина может и помочь завести ребенка? Конечно, понять наше общество тоже можно и раньше Полина сама с брезгливостью относилась к таким парам. Но теперь, она чувствует, как будто бы ее родной брат гей и ей безмерно его жаль.
Но и жалость к себе, как к женщине, молодой, красивой, здоровой женщине тоже никто не отменял! Она думала... думала, как быть...
Вечером Полина уложила детей спать и состоялась беседа с мужем, беседа без криков и скандалов, беседа двух друзей...
Они решили пока что оставить все, как есть, кроме интимной составляющей. Они решили жить друзьями, это у них очень хорошо получалось. Теперь они поддерживают друг друга во всем, могут рассказать друг другу все, что угодно... Дети и окружающие не догадываются, что это иллюзия идеальной семьи, хотя может она и идеальна, все познается в сравнении.
Полина могла встречаться с мужчинами (естественно не афишируя отношения), Павел тоже тайно встречался с мужчинами. Полина осознавала, что может в любиться рано или поздно и уйти жить к любимому мужчине, но уже после этого прошло практически 5 лет и она не видит того мужчину, ради которого решилась бы потерять свою неидеально идеальную семью, взаимопонимание и душевное тепло с Павлом на удовлетворение своих сексуальных потребностей с новым мужчиной, у которого тоже еще не известно, какие тараканы за душой, а может просто не встретился тот самый... А пока всё в этой семье устраивает их обоих.