5. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка. Технология приготовления: 1. Молоко вскипятить, помешивая на среднем огне (чтобы дно кастрюли не подгорело).
2. Добавить соль и сахар.
3. Добавить овсяные хлопья.
4. Дождаться, когда закипит.
5. Добавить подсолнечное масло.
6. Варить помешивая 12-15 минут не забывая снимать пенку. Конечный
продукт – каша должна загустеть.
7. Дать постоять с закрытой крышкой 5 минут. Готово. Вышеуказанный рецепт точный и если его повторять, то будет получаться одно и тоже. Вкус и густота каши. Каждый грамм в рецепте имеет значение. По вышеуказанному рецепту вкус (соль – сахар) каши насыщенный.
Густота каши средняя (не жидкая и не густая).
Чтобы уменьшить густоту каши нужно добавить 55 гр. овсяных хлопьев.
Чтобы вкус (соль – сахар) сделать более насыщенный, нужно добавить: соль – 4 гр., сахар – 6 гр. Если 10 гр. сахара, то ещё более насыщенный в сторону сладкого. Если поставить сваренную кашу в холодильник до утра, то она загустеет ещё больше.
Поэтому если готов