Девчонки, нашла обалденный рецепт на просторах интернета,попробовала,получилось действительно вкусно,воздушно и мякго, всем советую! Можно использовать как основу для тортиков)
Что нам понадобится для приготовления такого бисквита:
- Яйца-230 гр;
- Сахар-130гр;
- Мука-90гр;
- Крахмал(желательно кукурузный)-25 гр;
- Форма для запекания.
Итак,приступим к приготовлению:
1. Яйца разделим на белки и желтки. Далее белки взбиваем с половиной нашего сахара до белой и пышной консистенции;
2.В другой чаше взбиваем желтки и оставшееся количество сахара, так же до бежевой консистенции;
3.Смешиваем белковую и желтковую смеси лопаткой очень аккуратно;
4.В получившуюся смесь добавим просеянную муку и кукурузных крахмал, так же аккуратно вымешивая всё это дело;
5.Сразу же выкладываем в формочку для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекать будем 30-35 минут!
Приятного аппетита,дорогие хозяюшки!