Найти тему
Recept-2U

Рецепт испанские тефтели альбондигас в томатно-чесночном соусе

Испанские мясные шарики или на языке оригинала albondigas, я умышленно обозвал «тефтели», ни в коем случае не подразумевая под этим никаких уничижительных выпадов против гордой испанской нации. Потому что, во-первых, альбондигас по своей форме и содержанию это и есть знакомые всем нам тефтели, а, во-вторых, чтобы читателю было удобней (да и привычней) воспринимать весь контекст этого рецепта. Вместе с тем, если мы относим свои тефтели к основным блюдам и едим их, как правило, с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, там, или с рисом, то испанские альбондигас – это, прежде всего тапас, то бишь закуска, которую традиционно подают в барах к вину, пиву или другому более крепкому алкоголю. И хотя я немало уже рассказывал вам о том, что такое тапас и какие они бывают, поведаю вам еще одну прелюбопытнейшую историю о происхождении этого важного элемента испанской гастрономической культуры. Тем более, что ее, кажется, я еще нигде не упоминал.

Рецепт:https://recept-2u.com.ua/ispanskie-tefteli-albondigas-v-tomatno-chesnochnom-souse/

Еда
6,93 млн интересуются