Найти в Дзене
Лия Сагитова

Секрет приготовления вкусных рогаликов

Рогалики - это очень простое и вкусное изделие, которое всегда в наших домах на столе. Наверное, это самый простой рецепт, чем они отличаются от сушек и печенья.

Ингредиенты:

Сливочное масло, сахар, сгущенка, сода, мука, изюм.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем в широкой неглубокой ёмкости, в него насыпаем сахар и добавляем сгущёнку, продолжая растирать.
  2. Растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем к нему соду и муку.
  3. Можно добавить и какао, кому что нравится.
  4. Тщательно перемешивая, постепенно вливаем растительное масло, и замешиваем не крутое тесто.
  5. Всыпаем промытый изюм, затем снова размешиваем тесто и убираем его в холодильник, на 20-30 минут.
  6. Хорошо охладите тесто, и затем формируйте из него рогалик на застеленном пергаментом столе.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, при этом время от времени время слегка подвёртывая пирог кверху.

Когда рогалику будет готов, подаём его к столу тёплым, присыпанным сахарной пудрой.

Есть много рецептов приготовления рогаликов, один из них такой:

  • 3 стакана муки,
  • 150 грамм маргарина,
  • По чайной ложке гашеной соды и соли,
  • По 1/3 чайной ложки сахара и ванилина,
  • 4-5 яиц,
  • 400 грамм сметаны.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить и слегка остудить.
  2. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, в которое вбить яйца.
  3. Добавить гашеную соду, соль, сахар, ванилин, перемешать.
  4. Добавить маргарин, сметану и замесить тесто.
  5. Разделить его на колобки, разрезать их на кусочки и уложить на застеленный пергаментом противень.
  6. Выдержать тесто при температуре 200 градусов минут 40-50, затем допечь рогали в духовке.