Рогалики - это очень простое и вкусное изделие, которое всегда в наших домах на столе. Наверное, это самый простой рецепт, чем они отличаются от сушек и печенья.
Ингредиенты:
Сливочное масло, сахар, сгущенка, сода, мука, изюм.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем в широкой неглубокой ёмкости, в него насыпаем сахар и добавляем сгущёнку, продолжая растирать.
- Растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем к нему соду и муку.
- Можно добавить и какао, кому что нравится.
- Тщательно перемешивая, постепенно вливаем растительное масло, и замешиваем не крутое тесто.
- Всыпаем промытый изюм, затем снова размешиваем тесто и убираем его в холодильник, на 20-30 минут.
- Хорошо охладите тесто, и затем формируйте из него рогалик на застеленном пергаментом столе.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, при этом время от времени время слегка подвёртывая пирог кверху.
Когда рогалику будет готов, подаём его к столу тёплым, присыпанным сахарной пудрой.
Есть много рецептов приготовления рогаликов, один из них такой:
- 3 стакана муки,
- 150 грамм маргарина,
- По чайной ложке гашеной соды и соли,
- По 1/3 чайной ложки сахара и ванилина,
- 4-5 яиц,
- 400 грамм сметаны.
Приготовление:
- Маргарин растопить и слегка остудить.
- Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, в которое вбить яйца.
- Добавить гашеную соду, соль, сахар, ванилин, перемешать.
- Добавить маргарин, сметану и замесить тесто.
- Разделить его на колобки, разрезать их на кусочки и уложить на застеленный пергаментом противень.
- Выдержать тесто при температуре 200 градусов минут 40-50, затем допечь рогали в духовке.