Растительное масло,
15 тортильяс, разрезанных на полоски шириной 5 см,
1 стакан томатного пюре,
1 крупно нарезанная луковица,
1/2 мелко нарезанной луковицы,
3 свежих очищенных перца чили, нарезанных на длинные узкие полоски,
соль,
молотый перец,
2/3 стакана натертого сыра,
1 стакан жирных сливок.
Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 4 см.
Когда масло нагреется, опустить в него полоски тортильяс и обжаривать их около минуты.
Выложить тортильяс.
Истолочь томатное пюре и крупно нарезанный лук до однородного состояния. Положить его на сковороду и тушить 2 мин.
Затем добавить чили и тушить еще 10 мин, пока масса не начнет густеть.
Посолить, поперчить.
Положить в кипящий соус обжаренные тортильяс и жарить, пока они чуть-чуть не размягчатся.
Переложить в тарелки, сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и полить густыми сливками.