Найти в Дзене
Михаил Слободин

Сельские чилакили.

Растительное масло,

15 тортильяс, разрезанных на полоски шириной 5 см,

1 стакан томатного пюре,

1 крупно нарезанная луковица,

1/2 мелко нарезанной луковицы,

3 свежих очищенных перца чили, нарезанных на длинные узкие полоски,

соль,

молотый перец,

2/3 стакана натертого сыра,

1 стакан жирных сливок.

Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 4 см.

Когда масло нагреется, опустить в него полоски тортильяс и обжаривать их около минуты.

Выложить тортильяс.

Истолочь томатное пюре и крупно нарезанный лук до однородного состояния. Положить его на сковороду и тушить 2 мин.

Затем добавить чили и тушить еще 10 мин, пока масса не начнет густеть.

Посолить, поперчить.

Положить в кипящий соус обжаренные тортильяс и жарить, пока они чуть-чуть не размягчатся.

Переложить в тарелки, сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и полить густыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются