Загрузила детей в машину, попутно отодрав трехлетку Катюшу от густой шевелюры Арины. Подрались за место впереди. Проблему решила кардинально, переставив детское кресло назад. Теперь все трое на заднем сиденье. Плотненько сидят, никуда не денутся.
Привет! Я Анна, мама троих чадушек, делюсь выстраданным опытом в воспитании и не только. Начало эпопеи по перемещению многодетного семейства на фазенду тут.
Вообще, это спасение родителей - детские кресла. Дай Бoг здоровья (или уже Царствия Небесного) тому, кто их придумал. Посадил, упаковал, пристегнул намертво, чтоб не выбрались и поехал.
Вспоминаю советское детство, когда я, трехлетка, полстраны до моря, стоя на заднем сиденье проехала. Мама с умилением рассказывала, что занималась я всю дорогу тем, что давила мух на заднем стекле. Мушиный киллер, блин. Всегда подозревала, что была необычным ребенком. А представьте себе современную трехлетку в машине, чтоб смиренно 2 суток стояла, занималась своим киллерcким делом и не мешала рулить.
Машинка идет тяжело, нагруженная до предела. Любящий муж все хозяйственные баулы любит грузить почему-то в мое авто. А сам налегке, элегантно так. Удочки в багажнике, велики на крыше, и загадочные железки. Ау, мужчины! Отзовитесь, расскажите, за что такая вселенская несправедливость.
Стоим в пробке на выезде из города. Уже душой сроднилась с машиной впереди. Каждую царапинку изучила на стильной серебристой оопе симпатичненького рав4.
И вдруг, между нами нагло влезает синий, облезлый, помойный грузовичок. Прощай, любимый рав4!
Зато хоть что-то задвигалось. И вот, не прошло и пары часов, мы вырываемся на простор широкой трассы, и радостно мчимся на свободу, как дикие мустанги в мульте “Спирит” (1 часть). Кстати, рекомендую посмотреть с детьми. 8-летка Арина рыдала, смотря на страдания харизматичного жеребца и его победное освобождение. У меня, между нами, тоже скупая слеза подступала.
Едем. По обеим сторонам трассы протянулись бесконечные коттеджные поселки, перемежающиеся редкими вкраплениями чахлых рощиц. Каких-то 20 лет здесь шумели могучие дубравы и резвились олени. Даже памятник стоит. Оленю.
А сейчас - дворцы или замки. Но есть и нормальные домишки.
Чисто философски сия картина наводит на размышления: и чего мы жалуемся, что плохо нам в стране родной, которая так широка. Кто-то же все это покупает и трудолюбиво строит. Насчет живут ли, я поспорю. Многие домины пустые стоят. Знаю, пожила во дворце.
Неожиданно вспоминаю, что забыла хлеба. В поездке на дачу (да и вообще куда-либо) всегда есть странный момент. Сколько ни готовься заранее, все равно придется заезжать в магазин, чтоб докупиться. Или бытовой закон подлости работает только для меня, неорганизованной.
С ужасом представляю, как пойдем с моей командой в магазин. Ну, мааам! Будут орать они в три глотки. Ну, кууупи! При этом чада мои четко знают, что мама купит только то, что надо. Но им всегда хватает терпения трудолюбиво, с упорством дятла - фанатика, пробивать мои личные границы различными требованиями.
Так и вижу, как в головенках стоит большой вопрос: “А вдруг именно сейчас сработает! Мама расслабится, потеряет бдительность и накупит нам всякой ерунды, типа “склизких разноцветных соплей” (это игрушка -слайм) и вредных вкусняшек.” И так 10 лет подряд.
Но мама не теряет бдительности и решает вопрос, позвонив мужу и отцу семейства. А пока едем дальше.
На часах 3 дня. Все идет по плану. Если, Бог даст, доедем, напишу продолжение. А то в формат не укладываюсь))
Еще статьи автора, не несущие практической ценности, но:
Как я в пионерлагерь прoтив воли ездила
Как я с детьми и котами рассаду сажала