Найти в Дзене
Ай, Как Вкусно!

Как приготовить самые вкусные и сочные домашние пельмени: делюсь секретом

Оглавление

Нет ничего вкуснее еды приготовленной своими руками! Пельмени — это одно из моих любимых русский блюд, особенно домашние.

В детстве очень любила домашние пельмени моих родителей и очень хотела научиться готовить также. Недавно узнала тот самый секретный рецепт сочных домашних пельменей. Теперь частенько леплю пельмешки!

Если дочитаете статью до конца, то поймете почему я хотела научиться именно этому рецепту!
Домашние пельмени
Домашние пельмени

Время готовности: 1 час 30 минут.

Выходит: 3500 грамм — около 100 пельменей.

Приступаем к приготовлению

Начнем с замешивания теста. Что бы тесто получилось нежным слегка взбиваем яйца с теплой водой.

-2

В отдельной миске смешиваем муку с солью и вливаем туда яйца смешанные с водой. Замешиваем тесто до упругого состояния. Ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто настаивается, мы подготовим фарш. В миску выкладываем куриный и свиной фарш. Добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок и лук. Все перемешиваем и фарш готов.

-4

Тесто настоялось, приступаем к лепке. Катаем из теста колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Смотря какого размера Вы хотите пельмени. Эти кусочки с обеих сторон обваливаем в муке.

-5

Раскатываем из этих кусочков лепешку средней толщины. Очень важно не раскатывать их до тонкого состояния, так как при варке или заморозке все мясо может вывалится!

-6

Кладем небольшое количество фарша в серединку, примерно как на фото.(1,5 ч. л.) Не накладывайте много фарша, иначе может произойти то же самое, как и при тонком тесте!

-7

Далее мы берем за нижний кончик теста и тянем к верхнему кончику, чтобы получился в форме полумесяца. Хорошо скрепляем эти кончики, чтобы пельмешки не развалились при варке.

-8

Теперь соединяем левый нижний кончик с правым и так же плотно скрепляем. Получается вот такая красивая форма пельмешки.

-9

Теперь выкладываем пельмени на плоскую поверхность, предварительно засыпанную мукой. Это может быть поднос или противень, как удобнее Вам, я использую разделочные доски. Отправляем на заморозку.

-10

Пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Хорошо скрепляйте концы пельменей, чтобы начинка не уплыла от теста!
  • Хорошо измельчайте лук, чтобы пельмени после варки не горчили!
  • При варке добавляйте лавровый лист, так пельмени станут еще ароматнее!

Ингредиенты:

  • Мука 800 грамм;
  • Теплая вода 400 мл.;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Куриный фарш 400 грамм;
  • Свиной фарш 400 грамм;
  • Луковица 1 шт.;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Черный перец на свой вкус;
  • Соль на свой вкус;

Секретный рецепт сочных домашних пельменей: используйте оба вида фарша, пельмени получатся невероятно вкусными и сочными, просто попробуйте!

Если Вы хотите поделиться своим мнением, либо дополнить рецепт — обязательно пишите в комментарии! Так же, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал — это будет меня мотивировать выкладывать дальше вкусные и простые рецепты! Всем спасибо за внимание!