Нет ничего вкуснее еды приготовленной своими руками! Пельмени — это одно из моих любимых русский блюд, особенно домашние.
В детстве очень любила домашние пельмени моих родителей и очень хотела научиться готовить также. Недавно узнала тот самый секретный рецепт сочных домашних пельменей. Теперь частенько леплю пельмешки!
Если дочитаете статью до конца, то поймете почему я хотела научиться именно этому рецепту!
Время готовности: 1 час 30 минут.
Выходит: 3500 грамм — около 100 пельменей.
Приступаем к приготовлению
Начнем с замешивания теста. Что бы тесто получилось нежным слегка взбиваем яйца с теплой водой.
В отдельной миске смешиваем муку с солью и вливаем туда яйца смешанные с водой. Замешиваем тесто до упругого состояния. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается, мы подготовим фарш. В миску выкладываем куриный и свиной фарш. Добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок и лук. Все перемешиваем и фарш готов.
Тесто настоялось, приступаем к лепке. Катаем из теста колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Смотря какого размера Вы хотите пельмени. Эти кусочки с обеих сторон обваливаем в муке.
Раскатываем из этих кусочков лепешку средней толщины. Очень важно не раскатывать их до тонкого состояния, так как при варке или заморозке все мясо может вывалится!
Кладем небольшое количество фарша в серединку, примерно как на фото.(1,5 ч. л.) Не накладывайте много фарша, иначе может произойти то же самое, как и при тонком тесте!
Далее мы берем за нижний кончик теста и тянем к верхнему кончику, чтобы получился в форме полумесяца. Хорошо скрепляем эти кончики, чтобы пельмешки не развалились при варке.
Теперь соединяем левый нижний кончик с правым и так же плотно скрепляем. Получается вот такая красивая форма пельмешки.
Теперь выкладываем пельмени на плоскую поверхность, предварительно засыпанную мукой. Это может быть поднос или противень, как удобнее Вам, я использую разделочные доски. Отправляем на заморозку.
Пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!
Полезные советы:
- Хорошо скрепляйте концы пельменей, чтобы начинка не уплыла от теста!
- Хорошо измельчайте лук, чтобы пельмени после варки не горчили!
- При варке добавляйте лавровый лист, так пельмени станут еще ароматнее!
Ингредиенты:
- Мука — 800 грамм;
- Теплая вода — 400 мл.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Куриный фарш — 400 грамм;
- Свиной фарш — 400 грамм;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Черный перец — на свой вкус;
- Соль — на свой вкус;
Секретный рецепт сочных домашних пельменей: используйте оба вида фарша, пельмени получатся невероятно вкусными и сочными, просто попробуйте!
Если Вы хотите поделиться своим мнением, либо дополнить рецепт — обязательно пишите в комментарии! Так же, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал — это будет меня мотивировать выкладывать дальше вкусные и простые рецепты! Всем спасибо за внимание!