Приветствую всех! Очень рада, что заглянули ко мне в гости на канал!
Сегодня я хочу поделиться рецептом ПОЧТИ вегетарианских биточков. Почему почти? Да потому что из всех ингредиентов овощи занимают в них 80%, а мясо (фарш) - 20%)))
Итак, чтобы получилась вот такая вкуснота и красота:
нам понадобиться: грамм 200 любого фарша (у меня куриный), 2 луковицы, 1/2 кочана капусты, 4-5 шт некрупных картофелин, 2 яйца, ну и конечно, соль и специи по вкусу.
Капусту, лук и картофель измельчаем либо на терке либо в кухонном комбайне.
Выкладываем овощи к фаршу, солим, перчим, вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Получаем вот такую массу:
Формируем биточки, слегка панируем их в муке и обжариваем на малом количестве подсолнечного масла до красивой корочки. Жарим на сильном огне. У нас нет цели их приготовить, у нас цель - придать им аппетитную корочку!)))
Обжаренные биточки выкладываем на СУХОЙ противень.
Заливаем биточки соусом. Для него в 0,5 л холодной воды разводим 2 ст л томатной пасты. По желанию в соус можно добавить любимые специи.
Присыпаем наши биточки измельченной зеленью и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180гр.
Ну вот и все! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за лайки, комментарии и подписки!
Всегда Ваша Юлька и мои "хвастики")))