Найти тему
Юлькины хвастики

Биточки ПОЧТИ вегетарианские)))

Приветствую всех! Очень рада, что заглянули ко мне в гости на канал!

Сегодня я хочу поделиться рецептом ПОЧТИ вегетарианских биточков. Почему почти? Да потому что из всех ингредиентов овощи занимают в них 80%, а мясо (фарш) - 20%)))

Итак, чтобы получилась вот такая вкуснота и красота:

Фото автора
Фото автора

нам понадобиться: грамм 200 любого фарша (у меня куриный), 2 луковицы, 1/2 кочана капусты, 4-5 шт некрупных картофелин, 2 яйца, ну и конечно, соль и специи по вкусу.

Капусту, лук и картофель измельчаем либо на терке либо в кухонном комбайне.

Выкладываем овощи к фаршу, солим, перчим, вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Получаем вот такую массу:

Фото автора
Фото автора

Формируем биточки, слегка панируем их в муке и обжариваем на малом количестве подсолнечного масла до красивой корочки. Жарим на сильном огне. У нас нет цели их приготовить, у нас цель - придать им аппетитную корочку!)))

Фото автора
Фото автора

Обжаренные биточки выкладываем на СУХОЙ противень.

Фото автора
Фото автора

Заливаем биточки соусом. Для него в 0,5 л холодной воды разводим 2 ст л томатной пасты. По желанию в соус можно добавить любимые специи.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Присыпаем наши биточки измельченной зеленью и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180гр.

Фото автора
Фото автора

Ну вот и все! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за лайки, комментарии и подписки!

Всегда Ваша Юлька и мои "хвастики")))

Еда
6,23 млн интересуются