Моя подписчица из Краснодара, Анна, спросила, продают ли в Риме рыбу, которая называется барабулька. Посмотрела в переводчик и ответила ей: да, продают, но я не покупала.
Я не покупала, но ела эту рыбу в ресторане. Есть популярное блюдо, называется Frittura di pesci bicolore. Там розовая барабулька и белые рыбки примерно такого же размера, жареные. Мне очень понравилось это блюдо.
Заодно посмотрела выбор копчёного лосося в упаковке и цены. И купила обрезки за 2,99 евро 250 граммов. Цена приемлемая и для бутерброда без разницы. Лосось из Норвегии или Шотландии.
Делюсь рецептом пасты с лососем: обрезки я слегка обжариваю с небольшим количеством масла и заливаются сметаной, дать прокипеть, добавить мелко нарезанную петрушку, ещё минута на сковороде и можно заправлять макароны (не спагетти), солить не надо.
Я предпочитаю быстрые блюда. Иногда покупаю мидии, они очень дешёвые и быстро готовить.
Наливаю на большую сковороду оливковое масло, слегка обжариваю в нём несколько зубчиков чеснока. Мидии нужно очистить от хвостов, хорошо промыть и желательно выдержать в воде 1-2 часа, потом высыпаю их в сковороду и накрываю крышкой. Как начнут открываться - готовы, посыпаю сверху крупно петрушкой, ещё минута под крышкой и можно есть, которые не открылись выбросить.
Друзья! Если понравилась статья, ставьте лайк, спасибо за просмотр! Буду продолжать рассказывать о жизни в Италии и о моих путешествиях по Италии и Европе. Задавайте вопросы, делитесь ссылкой в соцсетях. До новых встреч! Ваша Ольга.