Не совсем понимала, зачем у моей подруги в каждой крупе лежит по 1-2 лавровых листа, но, когда я узнала это тайну, я сразу стала делать также. Теперь делюсь и с вами, дорогие читатели.
Расскажу, с чего это всё началось. Зашла я как-то в гости к давней подруге, мы решили с ней испечь пирог, чтобы в выходной день насладиться прохладным весенним днём в теплой квартире, с ароматным чаем, и конечно, пирогом.
Я замешивала тесто, а она готовила фруктовую начинку. Высыпая муку в тару, вслед за гостью муки высыпался большой лист. О, куда попал – удивилась я.
Потом заметила, что ещё и в емкости с пшеном тоже лежит лист. Вытащила и его.
Говорю подруге: «Случай, чего это за напасть такая, уже второй листок достаю, сначала с муки, потом с пшена. Как это он залетел туда? С улицы что ли?»
Подруга начала заливаться смехом, я не понимала, с чего она смеётся, но стала хохотать вместе с ней. Потом она назвала меня сумасшедшей и сказала, что эти листы специально там лежат, для дела.
Оказывается, лавровый лист имеет свойство отпугивать вредителей, которые часто заводятся в крупах и муке, для этого и кладётся по 1-2 листика, от этого крупы хранятся намного дольше.
Мне никогда особо не докучали эти вредители. Пару раз заводились моли и гусениц находила в рисе, но, чтобы прям кучами, с отложенными яйцами – такого никогда не было.
Но на всякий случай, я решила положить по несколько лавровых листиков в каждую крупу, чтобы уж наверняка никто там у меня не прижился.
Кашки дочки не исключения, зато я не буду бояться, что туда кто-то заползет и сделает... ну вы поняли.
Пробуйте тоже, если не знали об этом. Напишите в комментариях, есть ли в ваших крупах вредители и если есть, то как вы от них избавляетесь.
Если моя статья для вас была полезна, а я надеюсь, что это так, то ставьте лайк.