Ищете подходящую работу, но до сих пор не нашли интересного предложения? Хотели бы вы взять пост, который обычно можно увидеть только в научно-фантастических фильмах? У вас есть амбиции помочь спасти мир своей работой? Тогда у нас есть предложение специально для вас.
Исследовательская группа Гарвардской медицинской школы Бостонского университета хотела бы укрепиться. С помощью рекламы она ищет профессионального коллегу, который помог бы им «умереть» от мамонтов. Пуристы чешского языка могут «умереть» против слова «проблема» по-разному, но он точно описывает рабочую нагрузку профессионалов из так называемых лабораторий декомпенсации, то есть рабочих мест, которые пытаются вернуть уже вымершие виды.
Руководителем лаборатории в Бостоне является Джордж Черч , который в течение нескольких лет не скрывал своих амбиций по возвращению из вида, исчезнувшего с поверхности планеты Земля плюс-минус через некоторое время после последнего ледникового периода (но если вы хотите работа, лучше сказать «ледниковый максимум»).
В то же время американские ученые говорят не о буквальном воскрешении или возрождении, а скорее о формальной генетической модификации сегодняшних индийских слонов, которые на 99 процентов разделяют генетическое оборудование с мамонтами , в форму бывших пушистых мамонтов. С помощью генетических манипуляций и роста модифицированного эмбриона в матке настоящего слона.
Где похороненная собака?
Вот именно: на этот раз, наверное, никуда. Процесс, который должен позволить сделать что-то подобное, все еще немного спекулятивен и не решен в деталях, но уже изложен в четких схемах и частично протестирован успешной практикой. В настоящее время осложнение также не связано с финансированием.
Некоммерческая организация Revive & Restore , которая в настоящее время применяет современные биотехнологии в традиционной охране природы, щедро субсидирует это гигантское исследование. Проблема не в технической базе или отсутствии биологического / генетического материала. Образование в Гарварде более чем приличное. В команде исследователей серьезно не хватает только других способных коллег. Смотрится страшно.
Тем не менее, есть основания сомневаться. Да, Джордж Макдональд Черч, руководитель группы, провидец, химик, зоолог, молекулярный биолог и генетик, пионер секвенирования генома, пионер синтетической биологии и новатор в генной инженерии, который принимал участие в разработке технологии CRISPR-Cas9 для пример. Но он также является человеком, который растратил часть своего бесспорного международного кредита, успешно скопировав часть генов волосатого мамонта в геном индийского слона в 2015 году. Не утруждая себя экспериментами с публикацией в рецензируемом журнале, потому что, по его собственным словам, «у него были дела поважнее».
На самом деле он был прав. То, что могло показаться крупным научным прорывом и полной сенсацией, было просто изолированным экспериментом по редактированию генов, который, так сказать, не выходил за пределы чашки Петри.
Мамонт - вызов без смысла
С тех пор Черч и его коллеги, с разницей в два года, заявили о себе. В основном из-за весьма неблагодарной информации СМИ о том, что клонированные мамонты действительно еще не за дверью.
Таким образом, весь проект угасания, «смерти» мамонтов, был постепенно скомпрометирован в профессиональном сообществе как безумие стареющего гения, глупая мечта о достигнутой цели, о которой приятно мечтать, но не имеет практического значения. Ведь в конце концов, чем нам сегодня может быть полезен мамонт? Организовали бы мы для него, как живого любопытства, частный «Вюрм-парк»?
Но в этом году исследователи из команды Церкви вновь заявили о себе, разместив объявление в приложении к профессиональному журналу Nature. И они должны допустить, что много думали о применимости мамонтов. Их колоссальные видения семитонных мамонтов были прекрасно связаны с теориями другого очаровательного чудака научного мира, русского исследователя Сергея Зимова.
Вы не хотите видеть зеленую тайгу
Вы спросите, кто? Ведущий геофизик, «выбранный» начальством в 1977 году для строительства метеорологической станции в Черном регионе. Восемь часовых поясов от Москвы, одно из самых северных мест в мире.
Однако условия изоляции и замерзающие пустоши достигли беспрецедентных масштабов, и на основе измерений таяния метана и вечной мерзлоты, которые он проводил в течение долгого времени, он заложил основу для потребности в крупных спасителях, пушистых копытных, вернуться в суровые северные регионы.
Идея была тем более увлекательной, потому что она начала претворяться в жизнь в 1988 году - сегодня он представляет собой 160 квадратных километров так называемого плейстоценового парка , беспрецедентного эксперимента под открытым небом, который сегодня может изменить и возможно, спасти мир. Как?
Вечная мерзлота, вечномерзлый грунт в тайге, медленно тает. А при нынешних темпах потепления, по ряду прогнозов, к 2100 году половина вечной мерзлоты может оттаять и зазеленеть буйной растительностью. Это не приносит радости. В то же время выбросы парниковых газов, хранящихся и удерживаемых в мерзлой почве, резко возрастут.
Примерно сколько? Примерно в 2,5 раза больше, чем если бы мы сожгли все леса на планете послезавтра. С таянием вечной мерзлоты увеличение выбросов углерода в атмосферу просто ускоряется с угрожающей скоростью. Мы, вероятно, не сможем полностью обратить вспять этот процесс таяния, но можем значительно замедлить его.
Пусть стада ступают по снегу
В Черном районе, где работает Зимов, температура воздуха зимой около -40 ° C. Постоянно мерзлая почва в это время «всего» около минус десяти. Почему? Потому что он естественно изолирован слоем снега. Однако, если этот слой снега сжать, уменьшить, например, вытаптыванием, его изоляционная способность быстро снизится. Затем почва промерзает на большую глубину. И дольше сохраняет свои «замороженные» свойства даже в более теплое время года. Netaje.
Это не дикая теория, она проверена в парке плейстоцена. Кроме того, импортируемые Зимовым пастбища способны стабилизировать оттаивающую почву, создавая зеленые пастбища с коротким стеблем, которые обеспечивают сцепление поверхности почвы корневой системой. Крупные травоядные могут поддерживать пастбище в этом состоянии, выпасаясь (опять же: тем, кто интересуется этим местом, лучше сказать «в стадии блокированной сукцессии»), и в то же время увеличивать отражение солнечных лучей от поверхности. Остается поляна, которая не тает.
Вид на частично оттаявшую арктическую вечную мерзлоту возле залива Молд, Канада. Снимок был сделан группой ученых из Университета Аляски в Фэрбенксе во время экспедиции в 2016 году.
Звучит превосходно. Когда мы позаботимся о вытаптывании снега и пастбищах, мы сможем снизить скорость таяния. Ему просто нужны действительно огромные стада больших «головорезов». Морозостойкие лошади, зубры, зубры, лоси, олени. «Я бы также взял мамонтов, которые на этой работе были как существа. Но их больше нет », - сказал Зимов много лет назад .
Это возвращает нас к исследователям из команды Черча. Их работа предлагает мамонтов задыхаться от вечной мерзлоты. По крайней мере, гипотетически. А борьба с климатическим кризисом, борьба с глобальным потеплением сегодня в тренде.
Реклама нескромного гения
Связь с исследованиями г-на Зимова на сегодняшний день дает несколько эксцентричной науке о смерти давно вымершего животного гораздо более сильную связь с нынешней реальностью. Пушистый мамонт предстает в нем уже не как экстравагантное любопытство полубезумных генетиков, а как исключительно практическая перспектива. Ценный для всего мира, которому может угрожать таяние вечно мерзлого грунта. И с этим вы тоже можете помочь.
Поэтому, если у вас есть докторская степень в области молекулярной биологии, генетики, биохимии или других смежных наук; Практика и очевидный опыт в разработке культур клеток, стволовых клеток, методов редактирования генов и биологии развития млекопитающих.
Если у вас есть творческое мышление, вы можете сосредоточить свою энергию на больших целях, и вас интересуют биотехнологические приложения биологии спасения и сохранения. Все это можно было бы оценить как годовой валовой оклад (в пересчете на кроны) 1,85 миллиона, плюс льготы, связанные с включением в престижную научную команду специалистов по деконструкции.