Найти в Дзене

От начинающего аффтара, или "если ты обычный парень, тебе не светит...?"

Изображение с pixabay.
Изображение с pixabay.

Успешные почитаемые во всех смыслах Дзен-монстры. Как у вас получается?! Армии подписчиков и нониллион просмотров, умение порождать бесконечные комментарии, зачастую интереснее самих статей. Да что там говорить о явных топах?! Моя старшая дочь на Амино легко завоевала 2х-тысячную аудиторию, а у младшей за короткий срок уже почти сотня поклонников в Тик-Ток. Возможно, они добиваются результата исподволь, просто занимаясь тем, что нравится и в чем разбираются.

Сегодня ровно месяц, как я написал первую статью. Давненько уже голова забита разносортными роящимися файлами, а тут подвернулись майские праздники. Ну и немного "исповедался". Слог со школы не хромает, начитанность гораздо выше средней. Плюс насыщенная событиями жизнь, ни сочинять, ни плагиаторствовать нет нужды. Обучение в ВУЗе, студенческая общага, спортивные секции, срочная служба на ВМФ, домашние лайхфаки ( как произносит малАя) и повседневные перипетии гарантируют широкое поле деятельности.

Оказалось довольно занимательно. На сей момент семнадцать опубликованных статей ( эта восемнадцатая, так что меня можно смело забирать и целовать)), а также порядка нескольких десятков намеченных и постоянно шлифуемых мысленно проектов. Но до заветной "большой десятки" как было 9900 минут, так и осталось. Да, не скрываю желания достичь монетизации, однако, пока это не взаимно). На баснословные доходы не посягаю. Меня вполне устроят символические 3-5 тыров в месяц как знак небесполезности потуг. Предполагаю развить какую - нибудь одну тему. Но никак не определюсь с приоритетом. Слишком скудная статистика.

Вообще довольно своеобразно раньше относился к творческим людям. Считал, что прежде всего следует производить материальные блага, а остальное, то, что для души - при желании и возможности. Основным аргументом было: "А если все станут блогерами и артистами, то как они смогут существовать?" Сейчас постепенно пересматриваю взгляды. Ведь даже в Древнем Риме одинаково требовались и хлеб, и зрелища. Что уж говорить о современности, когда автоматизация и оцифровка всех сфер цивилизации движутся семимильными шагами, расширяется дистанционная деятельность, онлайн услуги и т.п.

Более того, можно диаметрально относиться к супермегаультрамедийным личностям. Например, никогда не понимал, в чем примадонность той же Пугачевой. На концерты некоторых исполнителей не пойду и бесплатно. Принципиально игнорирую кинокартины с такими актерами, как Безруков, Хабенский, Пореченков, как бы ни были они бюджетнозатратны и распиарены. Наоборот, с удовольствием пересматриваю фильмы с Гуськовым, Бочкиным, Паниным ( преимущественно Андреем), Галкиными Борисом и Владиславом, Нагиевым, Сидихиным, Горобченко, Паламарчуком, Цапником, Майковым. Любимый, пожалуй, Сергей Бодров. Впечатляет форма Курцына и Епифанцева. Разумеется, не считая легендарных общепризнанных советских любимцев. По поводу актрис и артисток сложно непредвзято судить, уж очень многое для меня как мужчины определяет их внешность. Приятны глазу Гусева, Ксенофонтова, Снигирь, Редникова, Дапкунайте, Митрофанова, Троянова, Брик, Антоненко.

Но при всем индивидуальном подходе объективно понятно, что любая знаменитость достойна уважения. Вызов самому себе, постоянное нахождение под прицелами объективов, повышенные требования ко многим аспектам, способность удержаться на волне успеха и задавать новые векторы трендам, - вот что их характеризует. К тому же "звезды" являются лишь верхушкой айсберга. Они лишь олицетворяют огромную индустрию шоу-бизнеса, обеспечивая прямую или косвенную занятость тысяч рядовых тружеников, а также непосредственно наделяя эмоциями десятки миллионов зрителей.

К чему я все так детализирую? Да потому что элементарная статья тоже не появляется на ровном месте. Тем более грамотная, актуальная и цепляющая. Нужен талант, настрой, любознательность, самоотдача. Мне иногда кажется, что проще физически смену отработать и затем тупо релаксировать, освободившись от лишних мыслей. Не исключено, что и здесь аппетит приходит во время еды. Поживем - увидим.

Приму любые рекомендации и конструктивную критику. Может быть, наоборот, большинство разочаровавшихся посоветуют снять розовые очки и заняться чем-то более полезным. Если найдутся желающие сотрудничать в плане предоставления материала, то велком. Про корабль вообще мечта хоть книгу написать, но вот насколько это популярно - вопрос. Массам подавай скандалы-интриги-расследования а-ля "Пусть говорят", "Большая стирка" и "Прямой эфир".

За сим все. Ну а тем, кто уже заставил имя работать на себя - огромнейший искренний респект.