Восемь лет как я работаю по специальности, которую приобрел после пяти лет обучения в ВУЗе. Не сказать, что я не люблю свою профессию или мне ненавистна моя работа, но мне всегда хотелось что-то создавать, творить, импровизировать. В условиях, когда ты являешься наёмным сотрудником, не всем работодателям понравится такой подход (в моей работе он и вовсе не нужен). Моя профессия кому-то может показаться романтичной (я инженер в дорожном строительстве, многие специалисты вместе со строительными организациями перемещаются из одного города нашей необъятной страны в другой). Я относительно рано обзавёлся семьёй (о чём ни на мгновение не пожалел), поэтому избрал оседлый образ жизни. Может быть, если бы я путешествовал по стране от объекта к объекту, встретил и создал семью с женщиной со схожей профессией (многие строители сходятся и создают семьи с коллегами) я был бы счастливее, не знаю, я об этом не думал, тем более мы воспитываем нашего любимого ребёнка.
Я задаюсь вопросом зачем сейчас пишу и не могу на него ответить. Думаю, это форма дневника куда я записываю мысли, которые давно сидят в голове. Так можно анализировать проблему и попытаться её решить.
Чтобы работать эффективно (желание любого руководителя-высокая производительность работника), нужно либо выполнять работу, которая интересна тебе, либо превозмогая себя (зачастую во вред себе) трудиться. Наши родители являются примером как можно самоотверженно вкалывать, обеспечивая нас всем необходимым (одевать, давать образования и т.д.), но они являются представителями другого поколения, поэтому критикуют и принимают «в штыки» некоторые действия отпрысков.
Сейчас много примеров как можно жить счастливо (любить и быть любимым дома, реализовывать себя как специалиста, путешествовать, интересно проводить время и т.д.), но невозможно поставить головы успешных людей всем менее успешным, чтобы по щелчку пальцев их жизнь чудесным образом изменилась. Психологи, мотивационные спикеры будут вещать, что: мы кузнецы своего счастья; выполнять работу, которая неприятна, вредно для психического здоровья; мы должны копировать привычки успешных людей и т.д. Всё это легко для восприятия, но тяжело для воплощения в жизнь.
Предлагаю прокомментировать и, может быть, подискутировать на тему реализации себя, профессиональных навыков, пересмотра мировоззрения (если мы не меняем место работы, а меняем соё отношение к ней). Может я или кто-то при прочтении ваших комментариев найдёт для себя какую-то информацию, которая послужит тем самым пинком к прекрасной жизни.