Как часто бывает, что мы пытаемся делать все сами, стараясь лишний раз никого не тревожить, не беспокоить. Особенно этим страдают такие положительные, ответственные люди — и мужчины, и женщины. Результат известен — мы надрываемся, сил нет, начинаются истерики и обвинения всех вокруг.
⠀
Знакомо?
⠀
Но почему же для нас так привлекателен такой образ поведения? С одной стороны мы понимаем, что невозможно справляться со всем одному, а с другой — стремимся так жить, будто интуитивно ощущаем, что таких людей уважают, в них есть сила духа — вот в тех, кто всегда со всем справляется, редко на что жалуется и у которых есть силы еще и других поддерживать… И как только им это удается??
⠀
Какое-то противоречие… И хочется так жить, и вроде как это невозможно…
И вот сейчас, занимаясь практикой, я постепенно начинаю понимать, о чём идёт речь, что же так привлекает нас в этом жизненном подходе и почему мы интуитивно стараемся поступать так, даже гордимся, когда умудряемся делать «всё сами».
⠀
В первую очередь я хотела рассказать это женщинам, потому что я всегда была девушкой самостоятельной и независимой, как раз из разряда «я сама». Но по факту это касается каждого человека.
⠀
Сейчас я понимаю природу ума и тот образ жизни, который ум каждому из нас диктует. А это бесконечные «задачи» и «проблемы», которые плодятся как тараканы тем активнее, чем более разогнан наш ум (то есть, чем больше нашего внимания в уме). Ум все это сам придумывает, а потом старается жестко контролировать. И мы, погруженные в эти истории, бегаем за умом.
⠀
И в эту бесконечную суету сливаем всю свою жизненную энергию, теряем радость жизни и постепенно теряем силы.
Но нам нужно получить этот опыт, зайти в тупик, осознать его. Прямо ясно увидеть, что это путь в никуда. Потому что тогда мы начинаем искать выход.
А выход прямо перед нашим носом — это выход из ума, точнее, выход из восприятия через мысли, через анализ и концепции, и перевод внимания в настоящий момент, в его проживание, в проживание жизни, а не мыслей. И это совершенно другой образ жизни.
В моменте нет никакой суеты. Всё происходящее складывается легко, само. Пространство как бы с тобой заодно. Энергии много, много радости. И чем глубже ты погружаешься в настоящий момент, тем ближе к источнику всего живого, тем больше жизни ты пропускаешь и всё вокруг как бы само собой налаживается и расцветает.
Так жизнь нас учит жить не умом, а сердцем, учит использовать более совершенные уровни восприятия - сердце или душу, каждый это сам называет для себя.
То есть речь идёт о том, что есть большая система, которой мы принадлежим. Это общее живое пространство. И единственное, что нам нужно делать — это всё время искать контакт с этим пространством, находится с ним в гармонии, в гармонии с происходящим.
Живое поле очень мудрое, оно правильно ведёт нас, мы не можем так организовывать события, пространство, решения. Это живое поле организует все встречи, ресурсы, удачные обстоятельства. Поэтому нам постоянно нужно быть в контакте с живым полем. Это внутренняя работа. Даже объединившись с другим человеком, мы не можем умом решить такие вопросы, какие решает поле.
Расскажите, как вы привыкли решать проблемы? Умом или с Богом?
Валентина Пулло, инструктор Школы Гивина
Читайте также:
Вера и доверие жизни как лекарство от страданий
Как установить связь с Высшим "Я"?
История пробуждения - это была жизнь во всех проявлениях. Я больше не боюсь жить, я открыта миру и мир открыт мне
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#пробуждение #школа гивина #стать счастливым #доверие миру #доверие богу