Найти в Дзене
Необычное на позитиве

Дурик - сердечко и немного меня

Я живу в Таиланде и тут самый дорогой фрукт яблоко. Потому что в такой жаре яблони не выживают. Зато остальной тропической радости тут тьма. На любой вкус цвет и даже...размер)))

Самое удивительное во всем этом мгогообразии вонюючее королевское чудо.

Я и иголки
Я и иголки

Показываю Вам глубину колючек, как обычно ценой своих пальцев. Такая 20килограмовая дурочка с дерева свалится, на голову, к врачу можно не обращаться уже.

Так вот, это одна из главнейших тайских радостей и гордостей. Великолепный фрукт Дуриан! Королевский, так как содержит бесчисленное количество витаминов и всяческих полезностей.

Сортов вывели множество. Как у нас с яблоками ситуация. Всяких там сладеньких райских ранеток и симиренко на тайский манер назвали больше 30.

Начнем с того это чудо цветёт.

Цветы дуриана
Цветы дуриана

Прямо из ствола вылезают цветоножкии облепляют все дерево. Ооочень много. Очень-очень. Часть отваливается так и не раскрывшись. Другая часть умудряется раскрыться поразительно красивыми,пахучими цветами. Пахнет, кстати ванилькой. Цвет очень красивый как мороженое крембрюле.

Цветы дуриана
Цветы дуриана

Похоже на свадебный букет. Правда?

Так вот идём дальше, те цветочки, что не отвалятся, а смогут раскрыться...поеобразуются в маленькие плоды дурианчиков...коих тоже вдоль стволов образуется великое множество.

И так же они частично отваливаются.

Смотрите как эта радость выглядит.

Малыши дурианчики
Малыши дурианчики

Такие малышики начинают расти. Растут...и превращаются в большие большие пахучие плоды. Тайцы подвязывают ветки, так как само дерево не выдерживает величину своих плодов.

Я нашла для Вас шикарный зрелый плод в виде сердечка.

Клубничка или сердечко Вам решать.
Клубничка или сердечко Вам решать.

Тут вам и плод и ленточка, поддерживающая веточку. А далее моя фотография для сравнения натуральной величины плода Дуриана.

Размер головы.
Размер головы.

А теперь лайфхак. Приедете в Азию. Берите небольшого размера дуриан. Просите немного надрезать кожуру, так как она очень твердая. Потом Вам заворачивают плод в газетку. Идете на пляж или ещё какое место на свежем воздухе. Раскладываете газету. Разламываете дуриан. Вытаскиваете из него мясистые дольки и кушаете быыыстрооо...пока не начал взаимодействовать в воздухом. Пока не начался процесс окисления и адски противного запаха. Кушать вкусно поверьте мне. Необычно и прикольно. Насыщенный богатый оттенками вкус. Попробовать обязательно. Пиццу, мороженое и конфеты из дуриана- не надо...очень на любителя. А вот свежий непременно.

Под деревом
Под деревом

А мы с кошкой стоим под деревом и желаем Вам всяческого добра и счастья. До новых встреч.