Я живу в Таиланде и тут самый дорогой фрукт яблоко. Потому что в такой жаре яблони не выживают. Зато остальной тропической радости тут тьма. На любой вкус цвет и даже...размер)))
Самое удивительное во всем этом мгогообразии вонюючее королевское чудо.
Показываю Вам глубину колючек, как обычно ценой своих пальцев. Такая 20килограмовая дурочка с дерева свалится, на голову, к врачу можно не обращаться уже.
Так вот, это одна из главнейших тайских радостей и гордостей. Великолепный фрукт Дуриан! Королевский, так как содержит бесчисленное количество витаминов и всяческих полезностей.
Сортов вывели множество. Как у нас с яблоками ситуация. Всяких там сладеньких райских ранеток и симиренко на тайский манер назвали больше 30.
Начнем с того это чудо цветёт.
Прямо из ствола вылезают цветоножкии облепляют все дерево. Ооочень много. Очень-очень. Часть отваливается так и не раскрывшись. Другая часть умудряется раскрыться поразительно красивыми,пахучими цветами. Пахнет, кстати ванилькой. Цвет очень красивый как мороженое крембрюле.
Похоже на свадебный букет. Правда?
Так вот идём дальше, те цветочки, что не отвалятся, а смогут раскрыться...поеобразуются в маленькие плоды дурианчиков...коих тоже вдоль стволов образуется великое множество.
И так же они частично отваливаются.
Смотрите как эта радость выглядит.
Такие малышики начинают расти. Растут...и превращаются в большие большие пахучие плоды. Тайцы подвязывают ветки, так как само дерево не выдерживает величину своих плодов.
Я нашла для Вас шикарный зрелый плод в виде сердечка.
Тут вам и плод и ленточка, поддерживающая веточку. А далее моя фотография для сравнения натуральной величины плода Дуриана.
А теперь лайфхак. Приедете в Азию. Берите небольшого размера дуриан. Просите немного надрезать кожуру, так как она очень твердая. Потом Вам заворачивают плод в газетку. Идете на пляж или ещё какое место на свежем воздухе. Раскладываете газету. Разламываете дуриан. Вытаскиваете из него мясистые дольки и кушаете быыыстрооо...пока не начал взаимодействовать в воздухом. Пока не начался процесс окисления и адски противного запаха. Кушать вкусно поверьте мне. Необычно и прикольно. Насыщенный богатый оттенками вкус. Попробовать обязательно. Пиццу, мороженое и конфеты из дуриана- не надо...очень на любителя. А вот свежий непременно.
А мы с кошкой стоим под деревом и желаем Вам всяческого добра и счастья. До новых встреч.