Если телефон лежит экраном вниз. Он задерживается с работы слишком часто. Начинает нервничать, когда вы дотрагиваетесь до его ноутбука. Повод ли это параноить?
Честно, я встречала две противоположные точки зрения и пока не могу присоединиться к какому-либо лагерю.
Первые считают, что надо проверять. Полностью. Знать все пароли/явки и коды, регулярно просматривать корреспонденцию и быть всегда начеку.
Логика такая: если человек пытается изменить – надо об этом узнать как можно раньше, чтобы оперативным путем избавиться от “опухоли” в личной жизни. В смысле – полностью убрать человека из своего пространства и не прощать ни в коем случае.
Недавно я спросила одну из “проверяющих” девушке: а почему ты так боишься измены?
Она рассказала мне историю неверности, от которой ей было невыносимо больно. Шрамы остались. Не кровоточат, но забыть сложно.
Следствие травмы = патологическая ревность? Скорее страх боли.
Вторая группа – доверять. Захочет изменить – всегда изменит, поэтому проверять бессмысленно. Пусть сохраняет границы, делает что хочет. Позиция кажется легкомысленной на первый взгляд, НО! Какая уверенность в себе должна быть у женщины, чтобы она не боялась измены? А может это тоже следствие травмы: боюсь еще больше, поэтому как страус готова засунуть голову в песок, только бы не знать.
Свобода важна, но только ли жажда свободы движет теми, кто готов полностью отпустить вожжи?
Мне очень сложно судить, хочется баланса. Некой разумной концепции, где есть место личным границам.
Адекватность – любимое слово в том, что касается ревности. Немного проявить заинтересованность, сыграть волнение, прищурить глаз и поднять бровь, но при этом оставить человеку право быть с вами из любви. Без нее все в принципе теряет смысл.
А к какому лагерю вы могли бы себя отнести?
Доверяете или проверяете?