В этой статье я хочу поговорить о желатине или агар-агаре что лучше и чем отличается. Начнём с понимания что есть что. Оба загустителя имеют свои особенности, но эффект получается схожий. Агар-агар – продукт растительного происхождения, который добывается из морских водорослей, богат йодом и минеральными веществами. Широко используется в вегетарианской кухне.
Желатин – вещество, получаемое из сухожилий, хрящевой ткани, связок, костей, шкур и других тканей животных, в состав которых входит белок. Чаще всего производными для него являются коровы, свиньи, рыба.
Сравнение свойств агар-агара и желатина Оба продукта имеют абсолютно разный состав, в том числе – полезные вещества и микроэлементы природного происхождения. Желатин подойдет для приготовления блюд, где необходимы мягкая, нежная, воздушная консистенция – муссы, десерты, фруктовые и мясные желе, заливное. Этот продукт, особенно низкокачественный, зачастую имеет специфический привкус и запах клея, но большую прозрачность