В самом начале статьи хочу обозначить, что не буду указывать, в какой школе проходила курс и у какого тренера, чтобы статью не расценили как рекламную. Также уточню: автор не настолько глуп, что верит в заработок после 10 дней обучения. Так зачем же я записалась на такой курс?
10 дней своей жизни потратила на то, чтобы понять – подходит ли мне эта профессия/работа. И это отличный опыт. Почему? Когда я поступала на экономический факультет, то была одной из немногих, кто реально понимал, зачем я здесь и чему будут учить. Меня удивляло, что:
- во многих школах просто не было предмета экономика как такового, то есть люди даже не понимали, что это и с чем это едят. Выбор факультета был по принципу: математику и обществознание хорошо знал, потому пошел;
- люди выбирали, куда пойти учиться по принципу куда легче поступить или где дешевле платное обучение. Всю жизнь потом посвятить делу просто потому что случайно здесь оказался?
- почему-то считали, что все после экономического факультета окажутся в банке на высокой должности. Да-да, даже учась не по специальности «банковское дело» и очевидно ни разу не поинтересовавшись реальной зарплатой сотрудника офиса банка.
Не удивительно, что большинство разочаровалось и по специальности не работает. И это потратить 5 лет жизни! Так почему бы не потратить 10 дней?
Что нужно понимать, если вы записываетесь на бесплатный тренинг:
- профессионалом после него вы не будете;
- вам активно будут пропагандировать покупку платного обучения и скажут, что после бесплатного курса специалистом вы не станете . Причем сумму сразу не назовут, а лишь в последний день. Поверьте, это будет очень немаленькая цифра. В моем случае 40.000 рублей аж запросили!;
- будет много воды и рассказов, как плохо живется сотруднику в офисе и как хорошо фрилансеру с доходом 300.000 рублей в месяц.
Так зачем же проходить курсы? Ведь большинство считает, что онлайн курсы – это бизнес инфоцыган.
Всего лишь с двумя целями:
- понять ваше ли это, разобраться чем вообще занимается такой специалист;
- изучить азы профессии.
В общем кому интересны подобные курсы, не вижу ничего плохого в том, чтобы прослушать бесплатный тренинг. Кстати, я во время прохождения курсов даже создала тестовую рекламу в яндекс.директ и мне удалось пройти модерацию, так что немножечко стало понятно. (Сейчас специалисты по контекстной рекламе тихонько смеются над тем, насколько этого мало для успеха в деле)
А вы проходили онлайн курсы? Как относитесь к подобному способу освоения профессии?
Подписывайтесь на канал и делитесь своим опытом