"Вы зачем за него замуж вышли?" - я сегодня не удержалась, когда смотрела встречное исковое заявление от мужчины, с которым развелась пришедшая ко мне женщина, руководитель одной из больниц.
Мужчина кроме всего прочего хотел поделить кровать 2000-го года производства, примерно оценил её в 15 тысяч рублей, четыре пуховые подушки (каждую оценил в 3 тысячи рублей) и покрывало (5 тысяч рублей).
Тут понятно, что деталей может быть много - поэтому я после первого впечатления успокоилась. Мало ли, может, как-то в параллельной галактике можно эти пункты в исковом объяснить. Но то, что произошло дальше...
Во время раздела имущества он потребовал половину загородного дома, который она купила через полгода после того, как они начали жить вместе. Дом небольшой, двухкомнатный, но капитальный, в хорошем районе и с уютным садом с качелями. Женщина предоставила договор дарения, по которому деньги на эту недвижимость дали её родители. Суд признал этот договор недействительным и исключил из доказательств, поделив дом напополам и обязав её выплатить долю теперь уже бывшему мужу.
Ещё до решения, но уже после того, как этот договор исключили, бывший муж написал заявление о том, что на самом деле деньги на дом женщина получила в качестве взятки. Началось следствие, подписано обвинительное заключение.
Врач плачет и разводит руками: вся история с разводом длится больше 2 лет, и сейчас только набирает обороты. У мужа новая семья, родился ребёнок, нужно выплачивать ему крупную сумму, а тут...
В общем, ситуация сложная и запутанная. Думаю, браться ли за это дело. Но по-человечески женщине очень сочувствую.