Найти в Дзене
Сладкий Персик

Теперь укроп не замораживаю, а делаю из него "укропный соус". Один минус – до зимы весь съедаем, ничего не остается!

Оглавление

Этим рецептом я хотела поделиться еще в прошлом году, но идей всегда больше, чем времени. И вот снова сезон, снова свежий укроп и можно показать вам одну из моих любимых заготовок – укропный соус:

 Зато в том году был рецепт другого зеленого соуса, помните?
Зато в том году был рецепт другого зеленого соуса, помните?

Этот соус можно использовать в различных блюдах: добавлять к вареной или жареной картошке, в салаты, подавать с мясом, шашлыками или рыбой. Вариантов много! Если хотите, можете смиксовать укроп и кинзу, например. Будет тоже вкусно.

Как готовить

Укроп очень хорошо моем, лучше даже замочить на пару минут в блюде с холодной водой. Чтобы наверняка избавиться от пыли, грязи и мелких жучков. Затем обязательно его высушиваем.

Отрезаем стебли (они не пригодятся) и складываем зелень в блендер:

У меня вот такой, но можно и погружной
У меня вот такой, но можно и погружной

Поливаем укроп лимонным соком. Я просто разрезала лимон на две половинки и выжала из одной сок:

Только убирайте косточки, если попадут
Только убирайте косточки, если попадут

Кидаем туда же пару-тройку зубчиков чеснока. Тут по вкусу. Если любите почесночнее – смело кладите больше!

Добавляем растительное масло (у меня самое обычное подсолнечное) и измельчаем все это в кашицу:

На максимальной скорости
На максимальной скорости

Соль и перец я не добавляю, мне не хочется перебивать ими вкус укропа. Тем более, что тут уже есть лимонный сок, я обычно не солю в таких случаях. Но смотрите сами, можете добавить =)

Вот такая заготовка у нас получается:

Красивового изумрудного цвета
Красивового изумрудного цвета

Перекладываем соус из укропа в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике:

Сделала мало, чтобы вам показать, У меня еще есть =)
Сделала мало, чтобы вам показать, У меня еще есть =)

Что нужно

  • укроп свежий – большой пучок
  • чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
Это все, что нужно
Это все, что нужно

Ой, как вкусно было добавить его в самую обычную вареную молодую картошечку... Да еще немного сливочного маслица... Обожаю простую еду! Никакие рестораны не нужны!

А вы любите укроп? Как обычно заготавливаете?

Видеорецепт смотрите тут:

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб