Этим рецептом я хотела поделиться еще в прошлом году, но идей всегда больше, чем времени. И вот снова сезон, снова свежий укроп и можно показать вам одну из моих любимых заготовок – укропный соус:
Этот соус можно использовать в различных блюдах: добавлять к вареной или жареной картошке, в салаты, подавать с мясом, шашлыками или рыбой. Вариантов много! Если хотите, можете смиксовать укроп и кинзу, например. Будет тоже вкусно.
Как готовить
Укроп очень хорошо моем, лучше даже замочить на пару минут в блюде с холодной водой. Чтобы наверняка избавиться от пыли, грязи и мелких жучков. Затем обязательно его высушиваем.
Отрезаем стебли (они не пригодятся) и складываем зелень в блендер:
Поливаем укроп лимонным соком. Я просто разрезала лимон на две половинки и выжала из одной сок:
Кидаем туда же пару-тройку зубчиков чеснока. Тут по вкусу. Если любите почесночнее – смело кладите больше!
Добавляем растительное масло (у меня самое обычное подсолнечное) и измельчаем все это в кашицу:
Соль и перец я не добавляю, мне не хочется перебивать ими вкус укропа. Тем более, что тут уже есть лимонный сок, я обычно не солю в таких случаях. Но смотрите сами, можете добавить =)
Вот такая заготовка у нас получается:
Перекладываем соус из укропа в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике:
Что нужно
- укроп свежий – большой пучок
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимон – 1/2 шт.
Ой, как вкусно было добавить его в самую обычную вареную молодую картошечку... Да еще немного сливочного маслица... Обожаю простую еду! Никакие рестораны не нужны!
А вы любите укроп? Как обычно заготавливаете?
Видеорецепт смотрите тут:
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик завтраки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб